2歳の子供がお膝抱っこじゃないと食べない。主人が帰る前に食事を終わらせようとするが、食べるのが遅くて困る。子供は主人が帰ると泣き出し、食事を中断する。状況にイライラし、解決策を模索中。
2歳でお膝抱っこじゃないと食べない子居ますか?
毎日毎日、抱っこして食べさせてとせがんできます。
それもほぼ主人にだけです。
それがある為、主人が帰る前に食事を終わらせておこうと思うのですが
いかんせん食べるのが遅くて食べ切りません。
主人が帰ってくる音がすると食事中でも「降りる」と言って泣き出す、
主人が見えると「抱っこ」と言って泣き出す、
私がいくら「すぐ来るから自分で食べよう」と言ってもダメ。
お気に入りのご飯でも食べムラがあるのでそのまま食べる時と食べない時の差が激しいです。
外食中でもそれが始まるので落ち着いて食べられません。
(これはしょうがないかもしれませんが)
私にはあまり言いません。
主人が甘やかすせいなのは決定的なのですが、これがいつまで続くのかと思うと眩暈がします。
しかも良かれと思って主人が帰る前に食べ始めてるのに
(今までは皆んな一緒に食卓囲む様にしてました)
私がイライラするくらいなら早く食べさせてくれなくていい、その方がコッチもイライラしなくて済む。って労いの言葉も無し。
誰のためにやってんだよと。
イライラする私が悪いですが、仕事帰って迎え行って猛スピードで夜ご飯の支度してるのに
まともにご飯食べてくれなくて、主人が帰ってくるだけでご飯そっちのけで泣かれる身にもなって欲しい。
いつまで続くのか、解決策はあるのか、、と毎日思ってます。
- はじめてのママリ
ri
3歳10ヶ月ですが、毎日ではないものの、週に4〜5日は抱っこでごはんです😅私と保育園の日の朝は絶対抱っこで朝ごはんだし、保育園に行くまでもずっと抱っこです!
うちの場合は夕食時は主人と私で分散されるので、諦めて抱っこで食べさせてます😩うちもいまだに解決策わかってません。笑
コメント