※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしころ
お仕事

高松市の途中入所可能な保育園を探しています。✕印は受け入れ停止を意味しますか?また、△印が若干名と記載されていますが、何人を指しているのでしょうか?

高松市で途中入所できる保育園を探しているのですが
✕印が入ってる保育園は受け入れしてないということなのでしょうか?
あと△印がが入ってる保育園は若干名と記載されてあったのですが何人のことを示しているのでしょうか?

コメント

ままり

△の所は多分1〜2名とかじゃないかな?とおもいます💦一昨年の保活中実際見学いった園が△だったので聞いてみたらそこでは1人と言われました🥲

見学に関しては分からずすみません😭

はじめてのママリ🔰

🔺は3名ほどだったと思います!
×は基本的に受入してません!
子供が多くて定員の関係かと
思います😊

見学で加点は聞いたことないです💦

あとむ

△は3名以内を示しています。
✖️で入れた人を聞いたことはありますが基本的に受け入れてないと思った方がいいと思います。
✖️で入れたのは本当にタイミングかと思います。

見学で加点は無いと思いますが
見学をしないと入園出来ない園もあるようです。
私が見学した中では特に私立かな〜と、思いましたがやっぱり入園してから思ったのと違うと困るから見学はして貰ってますっと言われました。

Lily

×は定員数いっぱいでなかなか入園は厳しくて
△は2~3人と僅かにしか募集してないところだったと思います
気になるなら市役所の所とか気になる保育園等に電話して聞いてみるといいと思います
見学して加点はつかなかったと思います

れな

🔺は兄弟児が入るまでにわざとしてるとかもあります!なので、⚪︎以外は正直厳しいかも😭

ママま

見学については、施設ごとによってチェックしているようです。特に私立。
入園は、○以外はなかなか難しいですよ。