※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

4歳の息子が同じ質問を繰り返してくる悩み。どう対処すればいいか迷っている。

もうすぐ4歳になる息子が、狂った様に同じ事を繰り返し聞いてくるのですが、同じ方います?🥲
昔からなのですが…
例えば『パパ帰ってくるの?』と3分に1度のペースで聞いてきます💧10回をこえたあたりで、しつこい!と怒ると終わりますが、また始まります…笑
やり方変えてみて、しつこく言っていいからねと言ってみると、まさかの1分間に30回ほど聞いてきました。笑
優しく接していても、さすがに何十回もリピートされるとイライラしてしまって😭
どうしたら直りますかね?諦めて毎回答えてあげるしかないのでしょうか…💦

コメント

♡まなこう♡

わかります!笑
うちの息子も同じ感じです💦
私もしつこいなー!!って怒ったりしちゃうけど、それでも言ってくるときはもうシカトしてますw
そうすると諦めて遊び始めたりしてますよー😂うちは!ですが😅

ママリ。

3歳の娘がそんな感じです💦
私は最終的に無視(聞き流し)してます😅
それか、
さっきママなんて言ったか忘れた?っていいます😅

でもそれでも
ねぇ!聞いてる?!って怒ってくるから
返事しますが。
疲れますよね😭

ママリ

4歳の子も同じこと聞いてくる時ありますよー!
タブレットできる時間決めてるのですが、「もうできる時間?」ってしつこいくらい聞いてきます😂
テレビの時計の数字が10になったらねー。とか、言いますが時間の概念が全くないので無理です😂

ま。

姪が4歳ですが、なんで?どうして?攻めされます笑
お年頃なんですかね…🤔