※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの首を支える理由は、抱っこの仕方が下手で首に負担がかかる可能性があるため、首がおかしくなる可能性もある。初めての育児で不安を感じており、子どもに気を遣っている。

赤ちゃんの首を支える理由はグラングランしてるからはわかりますが他にありますか?

私の抱っこの仕方が下手で、首を支える時も多分力が入ってしまってるかもしれません。もう縦抱き中も頭をキョロキョロするので、みなさんと一緒だと思うんですが下手な抱っこが原因で首がおかしくなったりする場合もありますか?
初めての育児なので何もかもに不安があり、とても子どもに気を遣います。

コメント

ぴーの

赤ちゃんが自分でキョロキョロするなら、首が座ってきてるので、抱っこの仕方で首がおかしくなったりは、しないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

初めてだと色々な事が不安に思いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいキョロキョロしてるので手が追いつかず☹️☹️💦💦💦
    脱臼とかも不安になります...

• 3月5日