※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険にくわしいかたー相談のってください^ ^

保険にくわしいかたー相談のってください^ ^

コメント

まい

保険の相談といっても
どんな事を聞きたいかによるかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日額つけてない人もいるのかききたくて、、

• 3月5日
  • まい

まい

日額なしで一時金や死亡保障って事ですかね⁉️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 3月5日
  • まい

まい

女性なら死亡保障必要ないや、月々の保険料を落とす為に付けてない方もいます‼️
    ただ、万一の事があったら子供に少しでも残したり葬儀代の為に最低限付ける

医療保険は短期入院が増えてるので一時金を幾らにするのかで変わってくるかもです‼️
    逆に一時金を少なくして日額でカバーするのか...
    10日とか20日くらいなら一時金の金額次第ではそれだけで大丈夫かもだけど、1ヶ月とかの入院になると...😱って感じですかね💡

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね、、
    どうしたらいいんですかね、日額あった方がいいんですかね、、

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時金は五万円、七万円、十万円のどれかにはしようと思ってたんですが、、

• 3月5日
  • まい

まい

うーーーーん
    考え方は家計、家族構成にもよるので一概には言えないですが💦

日額5,000円とすると10万だと20日分...
    年取ってからが心細いような😱
    節約の為に今は一時金のみにして、不安があるならコープや共済で安い物ででも日額を補うなど...
    一時金が30万40万ならなんとかなりそうですが😭MAX10万ってのが💦💦

• 3月5日
  • まい

まい

意外とママが入院すると
    家事などの負担が家族にいって
    食事が外食など節約出来なくなったり...
    って入院してる本人の事以外にもお金かかると思います‼️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね💦💦

今、コープ共済なんですが二年続けてお産で吸引分娩で保険つかってて。
    元々コープではなく手厚い保険に変えたいなあとは思ってて。
    太陽生命で働いてる子に相談したら、条件つかないで入れるのあるって教えてもらったんですけど、日額つけると高くなるって言われて。

• 3月5日
  • まい

まい

私も2人目帝王切開で1年前だったんですが、30代で子供2人居るって事で無条件でフコク入れました🙋‍♀️3人目希望だったんでどうかな...って思って先行査定したら無条件だったんでフコクにしました‼️
    年齢や子供の人数によっては無条件になるって聞きました😊←会社によるかと思いますが💦

太陽生命も人気ですもんね🎶

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    フコクで月いくらくらいなんですか??

もうどうしたらいいんでしょうか。とりあえず一時金だけで日額なしでもいいとおもいますか?💦

• 3月5日
  • まい

まい

私は曖昧な記憶ですが...
    死亡保障500万
    日額6,000(お見舞い給付金付き)
    女性疾病か8代生活習慣病どちらかの日額4,000
    3大疾病の日額5,000
    33歳で保険料8,000~9,000です🙋‍♀️

普通の病気ケガは日額6,000とお見舞給付金60,000
    重い病気になると日額が10,000~15,000円になるようしてます‼️

あくまでも私だったらですが...
    一時金10万は心細いので日額は欲しいですね💦
    お付き合いで太陽生命でないと...なら仕方ないけど、他社でも検討したいです😌
    吸引分娩で使ったけど、それでも無条件で入れる会社を...

• 3月6日
5人のまま👩🏻🫶

太陽生命で働いてます!
お友達に進められたのは、多分緩和型の商品ですよね!
今おいくつか分からないのでなんとも言えませんが、10年満期のもので考えられているなら一時金しっかり持ってれば大丈夫たと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太陽生命で悩んでたんで、、太陽生命で働いてる方がコメントくださって嬉しいです😭😭

今26で7月で27になります!
    BESTと既成ってやつので作ってみてくれたらしくて、、
    日額と一時金つけると10000円超すのでとりあえず条件取れる間の2、3年はこの二つでやって、かえれる時期きたら既成を解約してBEST一本にするのもありだよって教えてもらって。

• 3月5日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

お2つ検討されている、ということで合ってますか?
    保険は何かあった時の為の保証なので、長く持たれないと意味が無いです。
    なので、月10000円が厳しいのであれば、妥協できるところを探して自分が払っていける、家計を圧迫しない程度の保険料に下げる事も大切かなと思います🙋‍♀️

今回、BESTではがん保険や介護保険、既成緩和では医療保証を提案されていますか?

• 3月5日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

すいません、変換ミスです💦
    保証→保障です💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つです
    二つ加入しても8000円いかないくらいらしいです^ ^

そうです!!
    あと一時金とかです

• 3月6日
  • 5人のまま👩🏻🫶

5人のまま👩🏻🫶

どれくらいの保障内容か分からないのでなんとも言えないですが、わたしが25歳で太陽生命でかけてて最近見直しして8000円くらいです!
    ちなみに日額と一時金つけてます🙋‍♀️

個人的な意見としては、2つかけることになったとしても8000円ほどなら安心を買うと思ってかけると思います!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日額つけると10000円こすみたいで、とりあえず条件とれる2年くらいは日額つけないで、条件とれたら日額と一時金どちらもつけるみたいな、、

• 3月6日
5人のまま👩🏻🫶

日額はつけないで、という事でしたか💦
日額つけないのであれば、入院一時金10万の女性疾病で倍、コロナ心配であれば感染症やケガで倍になるものでかけられたらいいかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!

• 3月6日