※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

切迫早産で入院中。限度額認定適用書の対象か?入院保険金に加入しているが、トータルプラスで返金可能か。経験者の意見を求めます。

切迫早産等で入院する事になりました。治療としては薬の内服がメインだそうです。
限度額認定適用書の対象になりますか?
また私は日額1万円くらい入院保険金が出る保険に加入してますが、トータルプラスとして返る可能性はありますか?
もし経験がある方がいればご意見をよろしくお願いします。

コメント

ママリ

保険診療なので、限度額認定証も医療保険も両方使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です。

• 3月5日
みい

下の子の時に切迫早産で入院した時に薬の内服メインでした。限度額認定証の対象ですよ。それにプラスして食事代でした。(個室は希望しませんでした)私も日額1万円の医療保険が出たのでマイナスにはなりませんでした。プラスマイナスゼロくらいだったと思います😅10日間くらいの入院だったので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院日数によりプラス、マイナス変わりますよね!

• 3月5日
ママリ

切迫早産の診断がついてるなら、保険適用の入院ですから限度額認定証の対象ですよ☺️
限度額認定証使えば1ヶ月の医療費は区分によりますが5.7万円か8万円です。個室に入るかどうかで変わってきますけど、1日1万円おりるなら入院期間が延びれば延びるほどプラスになっていくかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところは予定では2週間です。おそらく上限80,000円になるのでは?と思います。

• 3月5日