コメント

ちなみん( ^ω^ )
書類上だけ1人親方です(^^)
実際には親方がいるので参考になれば…(@_@)
国保は主人だけで一期15000円
世帯主を別々にしているので、私の分は約3000円
国民年金は免除申請して1人約8000円
全部の合計は約34000円です。
1人親方の労災保険も加入しているんですが、親方が払ってくださるので金額はあまりわかりません。
確か年一回の支払いだったはずです(^ω^)
ちなみん( ^ω^ )
書類上だけ1人親方です(^^)
実際には親方がいるので参考になれば…(@_@)
国保は主人だけで一期15000円
世帯主を別々にしているので、私の分は約3000円
国民年金は免除申請して1人約8000円
全部の合計は約34000円です。
1人親方の労災保険も加入しているんですが、親方が払ってくださるので金額はあまりわかりません。
確か年一回の支払いだったはずです(^ω^)
「お仕事」に関する質問
公務員教員夫婦です。 周りの同業の友人や先輩後輩がみんな、女性の方は育休を3年取っていたり、注文住宅を購入していたりしています。 ゆくゆくは時短勤務や、教諭を辞めて講師が支援員を考えていると言う人もいます。 …
復帰後の退職について 育休明けまであと2週間というところで、訳あって急遽転職をする事にしました。復帰して1カ月程ですぐ退職になります。(今の職場が嫌になったわけではなく、他に挑戦したい事がみつかりました。) …
10分前出勤強制は違法ですか?? 15時からだと14時50分にはレジに入ってないと パートリーダーにブチギレられます。 お給料は発生しません。 15時から働いていることになります。
お仕事人気の質問ランキング
み
世帯主を別とゆうのは、旦那さんの扶養に入ってないとゆうことでしょうか?(T_T)
調べてみると奥さんが経理などしてる方が多いみたいで、、私は無知でとてもじゃないけどできません(T_T)
ちなみんさんは、していますか?
ちなみん( ^ω^ )
今は扶養に入ってないです(^^)
仕事を辞めたのが年度の途中だったので、扶養に入るより国保は安かったんで(^ω^)
でも市県民税の控除とか考えると扶養に入ってもいいのかも。
経理は大したことしてないですよヽ( ̄д ̄;)ノ
うちは帳簿つけてないので(°_°)
税務署や商工会議所なんか行くと帳簿のつけ方教えてくれるはずですよ(´∀`)