※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナ疑いで受診した際、抗原検査とPCR検査は両方行われることがありますか?抗原検査が陰性ならPCRを行う決まりがあるのでしょうか?また、PCR検査だけの場合もあるのでしょうか?実際に受けた方の経験を教えてください。

コロナ疑いの症状が出て受診したら
抗原検査とPCR検査の両方することはありますか?

まずは抗原をして陰性ならPCRをする…
など決まりがあるのでしょうか?

PCR検査だけ、ということもありますか?

実際受けられた方、どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

両方は無いと思います😃

ままりん

子どもが発熱して病院で抗原検査を受けて陽性。
私は子どもの濃厚接触者として保健所でPCR検査を受けました🙌
両方はないと思います🤔

まいちゃん☆

病院によっていろいろだと思います🤔

私や下の子、実母がクリニックに行った時は、
抗原検査と、
PCR検査はどっちでもいいけどどうす?と言われてPCR検査も両方しました😄

妹が行った病院では、
高熱でしたが抗原検査だけして陰性で、
コロナじゃないねー
でおわりでした。
キットが足りないので、
熱があっても緊急性?がないとPCR検査は出来ない状況でした。

とりあえず診断のためにかかりつけの病院へ家族3人いって、みんな抗原検査してもらいました!

旦那だけそこで陽性と診断出て、私と子供は濃厚接触者となりました。
濃厚接触者となったらもう一度日を空けて、市に決められた日に指定の病院へ行ってPCR受けるように言われましたので、私と子供は両方受けてます!

濃厚接触者とかでなければ、1回目で抗原検査でもPCRでも良いですが、検査して出なければもう別にまた検査しなくていいと思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

先程、発熱外来に行きました。まず抗原検査をして、陰性だったのですが、確度があまり良くない?ため、PCR検査もしときましょうってことで両方しました!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨