本当は今日夫に一日中子供を見てもらって午前中美容室、午後歯医者に行…
本当は今日夫に一日中子供を見てもらって
午前中美容室、午後歯医者に行く予定でした。
ただお昼ご飯外で食べたい気分ではなく、時間も微妙になったので一時帰宅をしたらリビングでパソコンに向かって仕事してる夫。
子供はYouTube、部屋はぐしゃぐしゃ。
私が部屋に入るなり目も合わせず「何時にまた出かけるの?」と聞かれ答えると
「それまで別室にいる(仕事してくる)」と消えていきました。
なんだか気を使ったりお礼もしたくないので歯医者は近所だし子供もかわいそうなので連れて行く事にしたら
「それならお願いします」とこれも目も合わせず言われ…
夫はいつも仕事帰りに歯医者も美容室も更にはシミ取りまで全く言わずにやって帰ってきます。
なのになんなんだこの差は。
更に先日子供の髪も切りたいんだよね〜と言えば
「今度一緒に切って来たら?」と私が美容室行く時に連れて行け。みたいに言われて腹が立ちました。
今朝はずっとジャムにしようと放置していた果物をカットして出かけたら子供にあげてるし(子供は食べない果物です)
私が買っておいたカップラーメンも食べてるし(買うかどうか聞いた時に興味なさそう、更には夫も食べても良い様に同じ味を2使った物でなくラスト1個の味を食べられたのでショック!)
もう本当イラつきます‼️
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
まんまる。
同じです🤣
それでうちのこともしなきゃだし、なんだかなあ…って…
ママ
なんか夫婦なのに夫婦じゃないような感じですね🤨
旦那さんの立ち位置!!って感じですね笑
父親なの?旦那なの?って疑問になるくらい他人行儀ですね💦
そんな人といると疲れますね😭
-
えみり
ママさんの旦那さんはもっと協力的でしょうか?
私だったら◯◯言ってくるから。何時ごろ戻るから。とか細かく言うのですが夫は言わなくて😥- 3月5日
-
ママ
なんか不公平ですよねお話聞いてると🥲
自分の時はいろんなことして帰ってくるのに、奥様がちょっと出かけたら見てあげてたんだから←みたいなオーラを出してきて、基本子育ては日は親のやることでしょ俺はあくまでサポートだからのように感じますね💦
うちの旦那はめちゃくちゃ協力的なのでえみりさんの旦那様の価値観にすみません驚いてしまいました💦💦- 3月5日
-
ママ
すみません子育ては母親のやることでしょ←です!
- 3月5日
-
えみり
えぇ🥲優しい…
協力してくれるのはありがたいのですが、やはりサポート感が強いです!
それか美容室とか歯医者行って来た後の週末に私が出かけたそうだったら「1人で行って来てもいいよ!」(明るい感じじゃない)みたいに言う時ありますが…
私だったら
「◯曜日に歯医者行きたいんだけど大丈夫?もしパパもどこか行きたいところあるなら都合の良い日変わるから言ってね」
と言いますね。
でもそういうの最初から無かったので私も言えなくなってますが😅
予定とかもっと細かく共有したいですね。- 3月5日
-
ママ
確かに文章読んでてもサポート感強いなぁと感じました😭
たしかに、予定がお互いわかってたら先に共有しておきたいですよね!
旦那様は言うタイプではないのですね?
髪の毛切り一緒に行ってきたら?はすごいですね😂😂
俺見てるから行ってきていいよ!って言ってくれるだけで救われるのに、、、- 3月5日
-
えみり
本当です😭
美容室も基本は預けていきますが、こちらから言わないとだし、夫が気を遣って言うときは大体自分も何かしら用事があるときです。
頼めば見ててくれるのはありがたいのですけどなんか違うんですよねー。
子供の後ろの髪の毛はまだ切ったことがなかったので、美容室か私がカットするかどうしようかな〜。って悩んでたら
「今度行くとき連れて行ったら良いじゃん!」(2週間前でしたが今日行くので子供見ててってお願いした頃でした)って😥
思いつき発言多い夫なのですが、良く思いつくよなーって思います。それを注意したら
「本気で言ってないよ!」とかキレます。
ママさんの旦那さんは
美容室とか病院など行く時は事前に教えてくれますか?- 3月5日
-
ママ
交換条件的な感じですね😂
なんかずる賢い🤔🤔笑
旦那様には自分のペースがあってそれを崩されたくないんですかね😅?
美容室行きたいんだよねーとか病院とかの時は大体何日か前に今週行こうかなー!とか話してて、私もいーよー!って感じですね!
けどお互いに見てあげたんだから見てね!見たいのは全くなくて🤔
休日は基本旦那が子供見てくれる感じで私はのんびり家事やったりしてて、平日はお風呂と寝かしつけは旦那って感じで、旦那の役割のが多い気がします😅笑
けど見てるから今度これ行かせて!見たいのとかはないので、お互いに予定入れられそうな時はそれぞれ共有して予定入れる感じですかね👌- 3月5日
-
えみり
私だったら交換条件出す時はあからさまに分かることを言ってしまうんですけど、夫は分かりにくいのでタチ悪いです。
あとは仕事が落ち着いた時にサッと用を入れたいからか事前に言わないというか言えないのかな。という感じも。
良く早めに教えてっていうと
来週の事なんかわからないよ!とかいうので。
ママさん夫婦理想的です。
大体行きたくなったら
「そろそろ美容室行こうかなー」とか話になりますもんね😊
うちは急なので私も予約空いてるか分かってからしか言わないようになりました。
平日もお風呂寝かしつけやってくれていいですね🥺
お風呂は曖昧だったので日曜日絶対!と決めたのに子供が嫌がるから夫も諦めるし、それにイライラしてしまって私が入れたり…それが嫌だから絶対と決めたのに😒
寝かしつけなんか休日の昼寝すら出来ません。何故か私が家の中にいたら子供は探しに寝室から出て来て、夫だけ寝てます。
私も子供は夫に任せて休日家事したいのに、何故か私が家にいたいオーラ出してると1人で出かけるし、私が出かけると夫も子供と出かけていて大体同じ頃帰ってきます😔
私いない時家いて、いる時出て行って欲しいのに!
ママさん夫婦理想すぎます!- 3月5日
まま
もし後から旦那さんに文句言ったら「だって(えみりさん)が連れていくって言ったんだろ」って母親側のせいにしそうですね。
うちの旦那と一緒なのでイライラはよく分かります。
今度一緒に行って来たら?の件も、子供は母親の付属品だと考えているのが丸分かりですよね😡
-
えみり
同じ感じなのですね〜!
本当一緒に連れて行けば?はおかしいですよね。
パパと一緒に美容室や病院行く子だっているのに!と思います。
なんであなたは連れて行かないの?美容室行ってるのに!と思います😢- 3月5日
えみり
同じ感じなのですねー!
本当イラつきますよね。
まんまる。
こどもいると制限されるのはしょうがない、でもたまにはお互いリフレッシュの時間取るべきなのに本当イライラしますよね🤤
本当同じだからイライラするのすごいわかります😂