コメント
えるさちゃん🍊
うちも3人目37週のときにだいぶ下がってるし1センチあいてるね!って言われたのに38週の検診でがちがちだね!子宮口!って言われて焦って歩きまくって階段登り下りしまくりました🤣
ゆいべび
私はエコーで赤ちゃんは全く下がってないとだけ言われて
内診は臨月入ってから一度もなくて
子宮口開いてるのかすらわかりません😭💦
私も早く出したくて🤯
毎日焦ってます。(笑)
-
くう
内診がない事ってあるんですね!!
なかなか焦りますよね😂
なにかやられてる事ありますか?笑- 3月5日
退会ユーザー
つい先週までそれでした(笑)
計画分娩したかったのに進み悪すぎて3週間延期、結局予定日すぎちゃいました。
2人目だから1人目より進み早いでしょー!と思ってたら予定日超過で誘発するまで子宮口ゼロ、おしるしも前駆陣痛も破水も何もなし!で、誘発薬飲み始めたらあっという間に生まれました。
-
くう
ええー3週間も延期😳
このままなる様にしかならないですよね😂- 3月5日
amo♡
私は37週になってから、散歩30分したりスクワットやったりしてますが、予定日超過してます。
私も39wの検診で先週と変わってなかったです…私も早く出したいんですけど、まだまだ出てきてくれる気配は無いです😅
昨日から、お腹張る感じがするのでそろそろかなとは思ってるんですけどね💨
-
くう
何か予兆があるそろそろかなって思うと何故かなかなか来ないですよね😂
お互いがんばりましょう💪- 3月5日
-
amo♡
そうなんですよね😂
8日にまた健診なので、そこまでに生まれなかったらグリグリされるので、恐怖です💦
お互い頑張りましょう😊- 3月5日
-
くう
内診されるまで構えちゃいますよね笑
されてからは痛さに耐えて陣痛待ちってかんじだから終えちゃえばわりと気が楽ですよね😂- 3月5日
-
amo♡
構えちゃいます笑
上の子の時は予定日より早く生まれてきたので、今回も予定日前に生まれるとばかり思ってました🤣
そうですよね!それでも1週間生まれないと促進剤打たれて入院になるみたいなのでそれまでには出てきてねって思ってます笑- 3月5日
-
くう
上の子は予定日前だったんですね!笑
2人目も早いって思っちゃいますね🤣
促進剤打たれたりする方が怖いから極力自然で頑張りたいですよね!笑- 3月5日
-
amo♡
そうなんですよ笑
2人目も早いって思ってました😂
そうなんですよ、同じ所で産んだママ友に聞いたら、グリグリされたら促進剤打たれる前に出てきてくれたって言ってたので、それを信じて頑張りたいと思います笑- 3月5日
-
くう
グリグリ強めてもらったら繋がると思います!笑
上の子の時強めてもらったら産まれました笑- 3月5日
-
amo♡
そうなんですね!怖いけど、強めがいいんですね🥲
凄いドキドキします💦- 3月5日
-
くう
少し出血するかもしれないですけど笑- 3月5日
-
amo♡
そうなんですね😱
その出血はおしるしとはまた違うんですか?- 3月5日
-
くう
内診の影響で血が出たのもあるんですけどおしるしもあります!- 3月5日
ぺちmama
同じです〜🤣🤣🤣まだまだと言われ内診台の上でまじかーーー!!と叫んでしまいました🤣🤣🤣看護師さんにも笑われました🤣🤣💦💦
-
くう
思わず出ちゃいますよね🤣🤣
私もあーって言っちゃいましたよ笑
こんなに私と似た境遇の方が居て安心しました笑- 3月5日
くう
やっぱり動かないとダメですね😂
帰ったら動きます笑
3人目は何週で生まれましたか?
えるさちゃん🍊
39w1dです!
くう
ちょうど今の私です😂
頑張って動きます笑