※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

息子が他の人といるときは笑顔で楽しそうだけど、私と二人きりのときは笑わない。なんでか悩んでいます。他の方はどうでしょうか?

息子は今生後7ヶ月です。
最近ふと思ったのですが、私と二人きりでいる時に笑顔でいることが少ないです。声を出して笑うことはほぼないと思います…
パパが帰ってきたり、ばぁばの家にいったりするとゲラゲラ声を出して笑うしとても楽しそうです。
私のことが嫌いじゃないと分かっていますがなんで?って悲しくなります( ; ; )私の方がずっと一緒にいるし、沢山遊んでるし、沢山話しかけているのに…
皆さんの子供は二人きりでいるときどうでしょうか?

コメント

ずんぐりむっくりん

娘も旦那が帰ってきたらとても笑顔になりますよ😂
違う部屋に行ったら大泣きするレベルで!笑笑

私と2人でいるときは1人でよく遊ばしてます😆

ママはいて当たり前の存在なんだ!と思ってます!パパよりママがいないと無理やでという気持ちで育児やってます😂

• ゆー

ゆー

確かにママがいないと無理なことの方が多いですよね🥲

• 3月5日
  • ずんぐりむっくりん

ずんぐりむっくりん

表現はしてないかも知れないですが絶対お母さんが1番ですよ😍お互い色々悩んで大変ですがポジティブに頑張りましょう👍

• 3月5日
きなこ

うちもパパが帰ってくるとギャハギャハ笑います🤣
でも、やっぱりママの抱っこが1番泣き止んだり寝てくれたりしませんか?

わたしも悲しくてここで相談したら、ママは無償の愛を注いでくれる存在だから愛想振りまく必要ないって赤ちゃん自身わかってるって言われました☺️

10ヶ月一心同体で、そこから7ヶ月間24時間体制で守ってくれたママは不動のナンバー1です!!!

• ゆー

ゆー

確かに私が抱っこしたら泣き止むし、寝てくれたりするし、泣いてるときの目線は私です🥲💕
    凄く救われる言葉だらけです😢✨
    ありがとうございます😭

• 3月5日
ママリ🔰

赤ちゃんはお母さんには素です。
守ってもらえる、大好きな存在。信頼関係のたまものですね☺️

他の方へ笑うのは
①自分の身を守るため
(笑顔でいれば、守ってもらえる確率があがるからです。本能です)
②(特に父親に対しては)遊び相手と認識するため
(母親とは違う存在です。そりゃそうですよね)

と言われています。
うちの子も、父親にはにっこにこー♡ですが、10ヶ月になったらいきなり8割私じゃないとだめになりました😂
(日中は父でいいけど、夜寝るときは母じゃないとギャン泣き、外でも母の抱っこじゃないとメソメソ、実家や義実家では母じゃないと嫌、父がいても母がいなくなると泣き出すこともある。など)

成長するにつれ、そういうこともあるかもしれません!
その頃は父親に愛想ふりまくっていました🤣

• ゆー

ゆー

最近子育てに余裕も出てきて今まで気にしなかった悩みが一気にでてきたのでみなさんからの言葉がめちゃくちゃ励みです🥲💕
    ありがとうございます✨

• 3月5日
6み13な1

子供って、本能的に媚を売る相手を見極めてるそうですよ😊なので、ママは媚を売る必要がない・パパは媚を売る必要があるって認識なのだと思います。

• ゆー

ゆー

そうなんですね🥲
    ありがとうございます✨

• 3月5日