※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1歳8ヶ月くらいだとどのくらい外で売ってるお弁当やお菓子コーナーとか…

1歳8ヶ月くらいだとどのくらい外で売ってるお弁当やお菓子コーナーとかじゃないテイクアウトおやつ?とかあげてますか?

コメント

ほっともっとのドラえもん弁当は1歳半過ぎてからあげてますが、スーパーとかの普通のお弁当は2歳半の今でもあげたことないです💦
テイクアウトのオヤツがちょっとわかりませんが、、、サーティワンのアイスは2歳、ミスドは2歳3ヶ月で解禁しました😊

退会ユーザー

テイクアウトのご飯は、お子様用とかになっているものであれば1歳半からあげてます😊

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊お子様用はあげておられるんですね☺️うちの子大人のもの欲しがっておにぎりとか卵焼きとかクロワッサンとかあげちゃってました💦気をつけます🥺ありがとうございます😊

• 3月5日

退会ユーザー

卵焼きとかはあげてもよいと思いますよ😊
    あまり食べると塩分多くなっちゃうので、そこは気をつけたりしてますが😓クロワッサンも食べますよ😊パンは普通に市販の超熟とかも食べてます、、、😓
    各家庭のさじ加減なので、もし大人と同じ物外食とかで食べたとしてもその他のご飯で調節すれば良いのでは?

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

うちも基本は作るんですが、休日とか親がテイクアウトにすると作るの面倒になっちゃうときがあって😅そうですね!帳尻合わせてやってみます🙌ちなみにお子さん同じくらいですか?😊

• 3月5日

退会ユーザー

2歳半です😊

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね☺️あ、最初に書いてありましたね💦すみません🙇‍♀️💦

• 3月5日