コメント

退会ユーザー
私は朝昼はできるだけ母乳で
足りなかったら40たしてます!
夜は60つくって飲む分だけ飲ませてます!
息子はまだ一ヶ月もたってないので
間隔がバラバラで泣いたら作って…
って感じです(;_;)(;_;)
参考にならないと思いますが💦

みたち
粉ミルクの缶に目安書いてありますから、その分量あげて必ず3時間は開けてください。
あと、そのくらいの時期は口寂しいというよりも恐らく舐めて自分の手と認識する頃なので問題ないと思います。
-
ねもっち
目安は100位でした!
3時間もたたないで泣いてしまったら頑張ってあやすしかないですかね?
わかりました( ˙꒳˙ )- 11月5日
-
みたち
お返事遅れました、すみません^^;
基本的には3時間は開けてあとは頑張ってあやしてる人が多いかと思います!私の先輩はそれで腱鞘炎になったそうです。
人によって、赤ちゃんも人間だもの3時間しなくてもお腹減るから飲ませてもいいという人もいますが、私はありえないと思ってしまうタイプなので(´・ω・`)ミルクを三時間あける理由は消化機能が未熟だからと聞いたことあるので‥あとは、お母さん判断だと思いますがね(`・ω・´)- 11月6日
-
ねもっち
大丈夫です(^-^)/
なるほど(._.)
確かに消化機能が未熟だといくらでも飲んで苦しくなっちゃいますもんね(´・・`)頑張ってみます!
腱鞘炎(°д° )!!それは辛いですね(><)- 11月6日
ねもっち
なるほど(._.)
まだ1ヶ月になってなければ飲ませた方がいいですね(`・ω・´)ノ
ありがとうございます!