子育て・グッズ 離乳食の進み具合について教えてください。二回食に進んだ時期も知りたいです。 離乳食始めて、もうすぐ1ヶ月経ちます。今のところ、順調にだいたい何でも(お粥、野菜、たんぱく質)食べてくれてます✨そこで、同じように順調に進んでるという方、何をどれくらい食べさせてますか? また、いつから二回食に進んだ(もしくは進む予定)かも教えて頂きたいです! 最終更新:2016年11月5日 お気に入り 離乳食 野菜 ティンク1023(7歳, 9歳) コメント Mii 離乳食を始めて1カ月たった目安はお粥を30g野菜と果物合わせて15gたんぱく質魚だったら10g豆腐のみだったら30gくらいらしいです(^^) 二回食はまだまだって感じです(*´-`) 11月5日 ティンク1023 今の時点で、ほぼそれくらい食べてるので、ちょっと食べさせ過ぎかな〜と思ってたのですが、だいたい目安通りぐらいということですね。 コメントありがとうございました✨ 11月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ティンク1023
今の時点で、ほぼそれくらい食べてるので、ちょっと食べさせ過ぎかな〜と思ってたのですが、だいたい目安通りぐらいということですね。
コメントありがとうございました✨