コメント
3児のママ 👸🦖👶
これから働くのですが、、
8時半~16時半の予定です。
🦢
いま次女2歳3ヶ月、三女5ヶ月ですが、4月から2人を入園させて働きます!
なかなかミルクを飲んでくれないのと0歳入園が初めてで不安なのでとりあえず始めは8:30〜12:30の4時間で働いて、慣れてきたら社保加入できる30時間/週→フルタイムと少しずつ延ばす予定ではいます😖が、やっていけるかわからないので未定です!笑
-
初めてのママリ
同じ感じですね☺️💓💓
少しずつ慣れたら伸ばしていくのがいいかもですね☺️✨
ミルクたしかに私も慣れさせてますが、完母で育ててたのであんまりゴクゴクは飲まないです😭- 3月5日
-
🦢
ミルクなかなか飲んでくれないですよね😂8時くらいから13時くらいまで預ける予定なので、最悪飲めなくても離乳食くれればなんとかなるかな?と思ってその時間にしました💦
何時から何時まで預けて働く予定ですか?😣
早くフルで働けるようになりたいです😵💫- 3月5日
-
初めてのママリ
たしかに、そのくらいの時間ならなんとかなりそうですよね🤔💓
私は9-14時で働きます☺️
8時20〜16時くらいにお迎えになりそうです☺️
理想はいつからフルタイムがいいですか?☺️- 3月5日
-
🦢
少しずつでも飲んでくれるならそのくらいの時間も安心して預けられますね✨
うちは夏くらいまでには3回食になるし6時間にできるかな?と思ってて、一才にフルタイムなれたらなーと思ってます!
が、食の進み具合とか体調くずしたりとかの頻度とかと相談しながらだと思うので伸びる可能性もあるのかな?と思ってます🥲- 3月5日
-
初めてのママリ
なるほど🤔💓
たしかに、その時にならないと分からないですよね🤔!!- 3月5日
🐯
復帰が6月なので、そこからの話になりますが、
7時半から17時の予定です!
-
初めてのママリ
朝早いんですね☺️💓💓
教えてくださりありがとうございます😊💓- 3月5日
-
🐯
私が45分頃のバスに乗らないと間に合わないので、それくらいに行ってもらってます
- 3月5日
-
初めてのママリ
なるほどですね😭
お互い頑張りましょうね☺️💓- 3月5日
ユウ
半年未満から同じ条件で預け続けてます😊
9-18です😊
-
初めてのママリ
ありがとうございます❤️
18時!🤔フルタイムですよね🤔💓- 3月5日
-
ユウ
そうですね😊
自営とバイトの掛け持ちで、週6やってます👌🏻- 3月5日
-
初めてのママリ
凄いです😭
何時に寝て何時起きですか??- 3月5日
-
ユウ
23時くらいに手が空くんですが、そこから寝室でゲームしたりして2時ごろ就寝〜7時起床が多いです😊
まだ次女がよく起きるので、1時半くらいに起きてきたのを寝かしつけて就寝、明け方起こされて7時くらいにも起こされます😂
ここ1ヶ月ほどつわりでダウン気味なので、就寝は早めになってますが😅- 3月5日
-
初めてのママリ
凄いです。尊敬します☺️💓💓
就寝時間2時は結構起きてる
方だったんですね☺️✨!- 3月5日
-
ユウ
そんなことないですよ😅
私は早起き苦手なので主人のお弁当とかも夜のうちにやってます👌🏻なので明け方から行動する人尊敬です✨
ここのところ月の半分が休園とかになってきてて、寝坊しがちになってきました😂- 3月5日
-
初めてのママリ
なるほど🤔夜にやってるんですね☺️💓
コロナめ〜って感じですよね本当😭😭😭- 3月5日
初めてのママリ
お子さん年齢近いですね❤️🥺朝、バタバタしそうじゃないですか?😭私、朝めちゃくちゃ不安でして、、、
3児のママ 👸🦖👶
3人目が産まれる前は、職場が遠かったのもあり保育園に7時過ぎには預けていたので5時起きで自分の弁当作り支度して子供達も6時に起こしてってって感じでバタバタでした🙄
でも前の日にだいたい次の日の支度して洗濯物もやってって感じにしてたので寝るのも1時頃だったりしました😂
初めてのママリ
えー😭めちゃくちゃ辛かったですねそれ、、、😭😭
次は新しい職場なんですか?☺️💓💓4月から働くんですか☺️✨?
3児のママ 👸🦖👶
今思うとよく続けてこれたなって自分でも思います🤣 2月末日で退職しまして、今やっと仕事が決まり3人目が4月から保育園で慣らし保育が1ヶ月くらいあって出勤出来なそうなので遅くてもGW明けから仕事になりそうです!
初めてのママリ
凄いです😭❤️❤️
かなりストレスなりそうですよね、、、その生活、、、
結構ならし保育あるんですね🤔!!
3児のママ 👸🦖👶
もう慣れです🤣
そうなんですよ〜長いです💦
幼保連携型だからなのか、手厚くて😅
これからお仕事される予定ですか??
初めてのママリ
なるほど🤔そうなんですね🥺!
4が半ばから仕事です☺️💓
3児のママ 👸🦖👶
そうなんですね!
子育てしながら仕事は大変ですがお互い頑張りましょうね😔!!!
初めてのママリ
ありがとうございます😌💓頑張りましょうね😭❤️