※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
お出かけ

赤ちゃんって何歳から自転車の前に乗せても大丈夫ですかね?

赤ちゃんって何歳から自転車の前に乗せても大丈夫ですかね?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

10ヶ月の時にしっかりしてるから乗せてもいいかもねって言われました😊
本当は1歳からなので自己責任ですが…
友達のところは8ヶ月から乗せてたと聞きました😊

さくみぃ

取説とか見ると1歳からですが、息子は1人座りがちゃんと出来るようになった10ヶ月から乗せましたよー。

はじめてのママリ

基本は1歳だったはずですが
2人目は10ヶ月で載せてました😂
友達のところは8ヶ月くらいから
びゅんびゅん乗ってましたよ😂💦
乗せた時は段差には気をつけてます😭

ママリ

一歳からですね!
そして腰がしっかりすわってることが前提です🤗

ママリ

腰がしっかりすわった、8〜9ヶ月くらいから徐々に載せていました。
1歳の頃には、自分からヘルメット持ってきて乗せてくれアピールしていました。

まま

日本のものには1歳って書いてありますけど、お子さんの体重や体格で決めた方がいいです。
同じ歳でも小柄の子もいますし、しっかり座れる状態でもないと危ないので。
参考までに。

かずみん🔰

4月21日生まれで腰座りやつかまり立ちが早かった為、1月1日から自転車のフロントシートに載せてますが特に問題ありませんでした🙌

たぬちゃん

パナソニックのギュットの前乗せタイプを使っています!1歳から乗せていましたよ!