ベンツのSUVかステーションワゴンでチャイルドシート2台つけてる方、不…
ベンツのSUVかステーションワゴンでチャイルドシート2台つけてる方、不便なく使えてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベンツSUVタイプでチャイルドシート 一つだけしか付けていないですが、かなり不便でした。
車高が高い?せいで子供をチャイルドシート に置くのが大変。
無駄に大きいので、駐車場に停めた時にチャイルドシート が積んである隣に車がいるとスライドドアじゃ無いので子供が下ろせない。
チャイルドシート一台でこれなので、2台は更に不便だと思います😂
ママリ
ステーションワゴンです!
Cクラスなので車内も狭く、後ろにチャイルドシート2台だと大人は間に座れません😂
なので赤ちゃんか吐き戻してたりよだれダラダラだと5歳の上の子に拭いてもらったり、あやしてもらったりお世話お願いしていますよ😂
お世話はできないという点では不便なのかな?でもそこまで不便には感じていないです。
車高はステーションワゴンなので低いし、5歳の子は一人で乗り降りできます。低いので赤ちゃん乗せるときは腰が少し辛いけど大して大変ではないです!
-
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご回答ありがとうございます🙇♀️
2人目を考えていて車の買い替えが重なりそうで…
子どもが2人とも小さいとやっぱり難しいですかね😢😢
どうしても主人がベンツがいいと言うので😂(しかもVクラスは嫌と言ってます笑)- 3月5日
退会ユーザー
不便すぎてベンツ手放しました🤣
はじめてのママリ🔰
お忙しい中ご回答ありがとうございます🙇♀️
車高のことは考えてませんでした!!確かに乗せにくそうですね💦
後ろ向きにしたら助手席とかだいぶ狭くなっちゃいますか?