コメント
えるさちゃん🍊
うちは別です👌
昼間はハイローチェアにのせて夜はベビーベットに寝かせてます😊
母ちゃん
ネントレ経験者です☝️
ネントレ前に睡眠について勉強しました😴
子どもが起きる理由はいくつかありますが、確かに睡眠退行は大きいですね☝️あとは、光(明るさ)だったり、お昼寝が長すぎたり、短すぎても夜の睡眠に影響があります。ぐずり期のメンタルリープも眠り浅くなったりします💦あと、癖です☝️抱っこ、授乳等それがないと寝られないという癖があると、浅い眠りの時にそれがないと眠れない、っていうのがあります。
寝床を昼寝と就寝とうちは別ですが、よく眠れるように明るすぎない部屋にしています😊
月齢的には、退行が可能性高そうですね😅うちの子もその辺りによく起きるようになり、私が追い討ちをかけておっぱいあげて、授乳の癖つけてしまいました💦
-
こぶーこ
ありがとうございます!
ゆるくネントレはしてきてて、抱っこじゃなくて布団でトントンして泣かないで寝れるようにここ2〜3週間くらいなりました🥺
おっぱいで寝落ちも夜間授乳以外してません😓睡眠退行の可能性が高いですかね…
夜間起きた時
前の授乳から4時間以内とかたってなければトントン、おててぎゅー、したら15〜30分では寝てくれますがその繰り返しで寝不足です、、- 3月5日
こぶーこ
ありがとうございます!