ここ1週間くらい右乳の乳頭が水ぶくれみたいになりちくちく痛く、授乳す…
ここ1週間くらい右乳の乳頭が水ぶくれみたいになりちくちく痛く、授乳すると激痛です。
第一子のときも同じようなことがあり、その時は病院にはいかず自然治癒しました。
一昨日の夕方から急に悪寒がして、熱測ると38.6°ありました。悪寒、発熱、倦怠感の症状以外はありませんでした。
次の日、熱は平熱まで下がり、倦怠感のみだったのですが夜になるとまた38°にまで上がりました。自分では熱あると気づきませんでした。
現在、熱は37.8°で倦怠感は消え頭痛のみ。
家族で発熱症状はなく、スーパーと公園以外行っておらず、公園でも他の人と関わることはなかったです。
自分では乳腺炎を疑っており、自然治癒しないかなーって思ってるのですがこのご時世、コロナの可能性も否定できず病院に行ったほうがいいのか迷ってます。
夫は日頃のストレスの疲れが出たのでは?と言っており、できれば繁忙期で休むと迷惑かけるため陰性の可能性があるしPCRは受けてほしくないとのこと。
この状況皆さん病院行かれますか?
- ママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
みずき
私なら、乳房がガチガチに張ってたり小さくてもしこりがあれば乳腺炎を疑って母乳外来等を受診します😢
乳房に特に症状なしであれば風邪等を疑って内科や発熱外来受診します💦
ママリ
発熱外来予約したいと思います。