男の子の血液型について、母親は採血する必要性を感じず、息子の意思を尊重したいと考えているが、夫は小学生になる前に調べるべきだと主張している。血液型を知りたい理由や調査時期について相談しています。
子供の血液型について
もうすぐ3歳になる男の子がいますが、採血するタイミングもなくまだ血液型は知りません!
血液型がを知りたいだけのために採血する必要性はないと思っているので、息子が知りたがったらどうゆう検査をするのか説明して調べようと思ってました。
でも、夫はこの考えに反対してて、小学生になったら血液型の話題が出るだろうから、その時に知ってないと会話にはいれなくなるから可哀想!と言って、本人の意思は待たずに血液型を調べたほうがいい、と言います😮💨
夫の言うこともわからんでもないけど、なんか納得いかないです…😮💨笑
病気とかで採血するタイミングがあればいいんですが…(ないのが1番ですが💦)
血液型を知りたいだけのために、調べた方いらっしゃいますか?? 何歳頃にしましたか?
- ななか(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
調べてないのにコメントしてすみません💦
今の子供って血液型知らない子の方が多いんじゃないですかね?
長男は手術をしたので血液型知っていますが、次男は知りません。
次男も血液検査は何度か受けていますが、必要性を感じていないので調べてないです💦
はじめてのママリ🔰
3000円ぐらいで小児科で出来るのは料金表で見たのですが、熱で小児科行った時に見て、そのうち…って思ってたらコロナ始まり早3年😨
上の子は出産した病院が個人病院で、1ヶ月検診の時にしてくれたので生後1ヶ月で血液型わかりました!
下の子は市立病院だったので、調べる機会なく。タイミングもなく。
次5歳の予防接種の時に聞いてみようと思ってます😊
退会ユーザー
血液型の話題?
知らなくて輪に入れなくて困るほど盛り上がります?😂
そんなしょうもない心配には、親の血液型から可能性のある血液型を教えておけば充分です🙄
まだ3歳前なのに、小学生になってのそんな理由が一番に出てくるのもちょっと残念ですよね🙍🏻♀️
すみません質問の答えになってなくて😂
ヤット
うちの下の子、この春で小学生ですが、まだ血液検査してないのでわかりません。
上は、小さい頃手術をしたのでたまたまその際にわかりました。
わざわざ、血液型のために検査は可哀想かなと調べてませんよ
新米ママリ🔰
私は逆に知らない方が多いようでビックリしました😅
出産直後に簡易検査で教えてくれたので・・・😅
RKK
私自身妊娠するまで知りませんでしたよ!
中学生の時に話題にはなりましたが(理科の授業で血液型やったので)親が何型だから〜みたいな感じで終わりました!
おちび
アレルギー検査の時一緒にしてもらいました🙄
採血はこれで3回目で初めて立ち会いましたが幼いほど血管が細く逃げやすく泣いてたけど動かないで頑張ったのに一回目は失敗されて2回目に成功してました😭
正直アレルギーがなきゃあんな思いさせたくないです😭
予防接種の比じゃないですよ🥲
小学生になって本人が話に入れなくてしたいなら血液検査頑張ってもらえばいいと思います🥲
産まれてすぐだと血液型変わる可能性があるそうで産院では調べないんですよね🥺
私もすぐ分かると思ってたのでびっくりしました😂
さらい
血液型の話するこどもなんて今時いるのかな?!知らない子だらけですよ。小学生
はじめてのママリ🔰
昔と違って今は自分の血液型知らない子多いと思いますよ。
それに血液型占いってそんなに話題になるほどの事でも無いと思います😅
それを言い出したら皆持ってるからって理由でゲームでもなんでも買い与えるのと同じかなと。
知らなくても全く困る事は無いので、娘は春から小学生ですが知りませんし調べる予定も無いです。
書類関係も今は不明の記載がある位なのでやらなくていいと思います。
コメント