2歳のおやつについて相談です。大人向けのお菓子はあげておらず、和光堂のおやつやフルーツ、ヨーグルトなどを与えています。周りの子どもたちが食べるものについても気になっています。
2歳からどんなおやつあげてますか??
大人が食べるようなミスドのドーナツとか、マックとか、たまーにケーキとかチョコレートのようなものも食べさせたりしてますか?(お祝いごとなど)
私が制限しすぎているのか、周りの人から「普通のお菓子あげないの?」と言われたので💦💦
疾患持ちのため、虫歯には絶対にさせないようにしててチョコレートなど3歳以降しかあげないつもりでした😱💦保育園幼稚園に行き出すとそういうものも食べるんですかね?
スナック菓子をあげるとしても1歳からの和光堂とかのおやつです。あとはバナナ、イチゴ、みかん、ヨーグルト、蒸しパンくらいです。大人のお菓子は食べさせたことありません。他に浮かばなくて😔💦
皆さんどんなものあげてますか???
- おむれつ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
ゆ
2歳の時は
アンパンマンのお菓子やチョコレートやゼリー
色んなものを食べてましたよ
今の今まで虫歯はありません!
幼稚園ではおやつは出ませんので
食べませんよ!
保育園や幼稚園に予め伝えれば
その子だけ他のメニューが出たりしますよ
さ🦖
2歳からチョコとかあげてます(。・ω・。)ノ
保育園幼稚園だの
チョコとかは、少ないと思いますが
ドーナツとかクリームのない
ケーキは、出るかなと😄
現在3歳の息子ですが
チョコやらジャンクフード
ミスドのドーナツやアイス
いろーんなの食べてますが
3歳の歯科検診、虫歯の赤ちゃんすらないと言われました(。・ω・。)ノ
普段からそういう物を再現しない代わりに
歯磨きは、徹底しています😄
唐揚げ
うちも3歳まではチョコあげなかったですよ!
ご飯よく食べる子だったのでおやつもあげてなかったです😂笑
祖母がお菓子やジュース買ってくれた時だけあげてました。あとは友達の家にお邪魔したときにくれた時とか、お誕生日のケーキとかですかね?
下の子は上の子が食べているので2歳からなんでも食べてましたけど😂笑
はじめてのママリ🔰
大人が食べるようなものなど普通のお菓子は一歳半あたりからあげてると思います😅
保育園もたまに市販のクッキーなどのお菓子が出ています。
夏はアイスも出ます。
親が食べさせないで欲しいと言えば別メニューをあげてくれますが。
例にあげてるようなオヤツが理想なのでわざわざお菓子をあげる必要はないと思います、疾患があるならなおさら…🤔
ゆ
普通になんでもあげてますよ〜!
お菓子は、スーパーとかで売ってる4袋が連なってるえびせんやおっとっととか、最近アンパンマンのグミあげてみたら上手に喜んで食べてたのでグミとかもたまにあげますよ〜!(保育園に行ってるので、保育園が休みの時のみ)
あとチョコケーキは私が嫌いで買わないのであげたことないですが、
ショートケーキとか頂いた時やお祝い事では普通に食べさせますよ〜!あげるとしても1日1切です☺️
うちの保育園では、
さつまいもや、蒸しパン、もものパンケーキって最近のおやつのメニューに書いてありました♩
-
ゆ
ミスドもチョコのやつはあげたことないけど、ポンデリングとハニーチュロ、オールドファッションは食べさせたことあります!
マックを食べるときは、毎回パンケーキと塩抜きのSサイズのポテトとかあげますよ🍟
基本的に甘いものとかでもなんでも食べるならあげちゃいます🥰
ちなみにですが、私の1歳の誕生日の動画を実家で見たときは
普通に大人が食べるおかしのチョコクッキーをボリボリ食べてましたwww
ジュースチョコレートケーキやらうちの親はなんでも好きなだけ与えてたみたいです。笑
私自身軽い虫歯は定期的に歯医者行ってもありますが
甘いものを全く食べないからといって虫歯にならないわけでもないと思うし
ダラダラ食べさせずに、しっかり食べた後歯磨きすればいいかなと思いますよ☺️- 3月4日
Fy
チョコはあげてないです!
息子はほぼ4連とかの
スナック菓子です💦
卵アレルギーで最近食べられるようになってきたのでドーナツやケーキもお祝いの時とかにはあげてますが普段はあげてません🤭
私も周りからは厳しいな〜って
言われるけど最近は少しずつ解禁していってます。
あまり制限しすぎるといつか味を知った時歯止めが効かなくなっても怖いかなぁ〜と思ったからです🤔
雪
うちの3歳の長男はいまだにチョコやケーキ食べませんが、本人があまり甘い物がすきじゃないってだけです😂
ポテトは2歳頃から食べていて、車に乗るたびマックのドライブスルーを要求してましたね😂
二人目の子は1歳ですが、最近ミスドのオールドファッション食べました🤤🍩
一応、チョコやジュースなど甘すぎるものはあげないようにしています
普段のおやつは、ふたりとも
クッキー、ビスケット、パン、せんべいです😊
おから
同じくチョコやケーキ等まだあげてません!0歳や1歳からのおやつや蒸しパンあげてます…
本人が食べたいと言う日まであげなくても良いのかなと思ってます😅
保育園ではチョコは出ませんがクレープやプリンはおやつに出てます🍮でも食べ慣れてない娘は手をつけず残すそうですが…😵
はじめてのママリ🔰
うちも市販のお菓子はボーロとベビーせんべいしかあげてません😊✨ケーキもまだです!
おやつはとうもろこしとか、いりこ、焼きドーナツなどをあげてます❣️
チョコは3歳以降できるだけ遅くにあげようと思ってます!
虫歯も心配ですし、味覚とか将来の生活習慣病とかに繋がるかなと思って周りに何言われても貫いてます😃
ゴルゴンゾーラ
チョコはまだデビューしていませんが、ミスドのオールドファッション、ケーキ、シュークリーム、アイスクリームなどあげたことがあります。
市販の4連になっているお菓子もすきですし、食べた後は必ずお茶飲ませてます。
歯磨き一日3回頑張ってるしいいかなーと思いつつ☺️
むちまゆ
2歳頃からだったらじゃがりこ食べたりしてましたが、あまりお菓子をあげる習慣が無かったので外出の時とか外食で本人が食べたがらず、でよ騒がしくして欲しくない時にあげてました。
ミスドのドーナツも食べ始めましたがオールドファッション一択ですね…他は何かがかかってたり砂糖でコーティングされてたりで甘過ぎたので。
チョコレートや市販のケーキも3歳から解禁しましたが本当にたまーに食べる程度です。
後は4個つづきになっているアンパンマンのおかきとか好きで食べてます。
ソフトクリームも2歳半でデビューしました✨
保育園では逆にお菓子のようなものはあまり出てない印象です。
サツマイモやおにぎりや蒸しパンなど。
まひろ
1歳半からこども園に通いだし色んなお菓子食べて帰ってくるのであげました!じゃがりこは特に好きですね😂あとケーキ😂ミスドはたまにですが、カロリーが高すぎるので半分こねって言って一緒に食べます😄何でも食べさせはしますが、カロリーや脂質、塩分によっては食べさせる量を気をつけてました💦
はじめてのママリ🔰
我が家は5歳と3歳の子がいますが、上の子もまだチョコは食べた事ありません😅
普段はポップコーンを家で作ったり、お餅を作ってきな粉餅や果物をあげています☺️あと、たまにかっぱえびせんとかお煎餅をあげたりです。
特に上の子が物凄く怖がりで、フッ素塗布だけでもたいへんなので虫歯の治療を考えると恐ろしくて...
あと、甘い物を食べると(毎日食べなきゃ良いと思いますが)シュガーハイになって癇癪に繋がったりする可能性もあるみたいなので、我が家は就学前はあえて食べさせなくても良いかなと思っています😅💦あと上の子が皮膚疾患持ちなのですが、(訳は長くなるので省きますが)添加物が原因じゃないかと思っているのであまり食べさせたくないのもあります💦
ケーキは誕生日やクリスマス、たまにご褒美に食べたりします☺️
コメント