子育て・グッズ 離乳食で山芋のお好み焼きを作りました!これは主食(炭水化物)とみなしま… 離乳食で山芋のお好み焼きを作りました! これは主食(炭水化物)とみなしますか? いつもは軟飯80〜85gまたは食パン1枚を 主食としていますがお好み焼きも主食にする 場合同量80g前後与えればいいのでしょうか? それともお好み焼きはおかず(野菜)でしょうか? 具材としては山芋、キャベツ、コーン、人参 小麦粉、卵で作りました! 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 離乳食 パン おかず 野菜 キャベツ 人参 はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント みぃ 炭水化物も野菜もタンパク質(卵)も全部入ってるし、お好み焼きとフルーツを一緒に出すぐらいです😂 量も特に計ってなくて、ほぼ野菜だしちょっとぐらい食べすぎちゃってもいいかなーとすごい適当です😅 3月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント