※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の保育園から始まり一家全員のコロナが治ったのも束の間、息子(3)…

息子の保育園から始まり一家全員のコロナが治ったのも束の間、息子(3)が新しい風邪を貰い私にも当然ヒット。
私も息子も元々弱い気管支がコロナでさらに弱り、新たな風邪で悪化して痰が絡み咳が出る状態。
ここで息子の転園も重なり、お医者さんから行っても良いとの診断をもらうも新しい園からは「休んで欲しい」と遠回しに。簡単に休んでくださいと言われても難しいのが現状。。しかも気管支炎の咳はなかなか取れないので咳が止まるまでとなると週〜月単位で休まなくてはならないです。

悩んでるときに、冷蔵庫の中にみつけた炭酸をボトルまま飲みたいとキーキー叫んだ息子。疲弊していて、コップでならとあげるとおかわりを要求されもう一杯だけ。
その後寝るよと言っても騒ぎ出し1時間。気管支炎の咳と炭酸のゲップと騒いでる事により洗えない枕に少量嘔吐。
息子は悪く無いのに、ハァ〜。そのまま動かずに待ってなさい!!と強めの口調で言ってしまいました。
咳が苦しいのは同じく気管支炎の私が一番わかっているはずなのに。
処理しきれていなかった吐物があったようで、息子がティッシュで掴んで捨てているのを見て、隠そうとしているのか、悪いことをしたと思って自分で捨てているのかと胸が苦しくなりました。
今後、吐いたら隠すようになるんじゃ無いか、私がいつも怒っているせいで顔色を伺う子になったらどうしようと考えが止まりません。

コメント