※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっつんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、動きがそこまで多くないけれど、まだパンツは使いにくいかもしれない。パンツ型でオムツはありますか?

3ヶ月9日で7kgくらいなんですが、オムツがパンツ型の方居ますか?🤔
足のバタバタがすごくテープがズレちゃうのと、やりづらさでパンツにしたいのですが、寝返りもまだですし、うつ伏せしてもまだ首を上げたりすることもないので、動きはそこまで多いって感じではないです。
💩がまだ緩いのでパンツだと替えづらいかなぁと思いつつ…

コメント

ななみ

うちの子たち2人とも3ヶ月でパンツデビューしてましたよ😌足強い子はパンツのが楽です!!
うんち緩くても替えるときはパンツのサイド破るしあんまり関係なくないですか?

• ななみ

ななみ

むしろ緩いからこそ足が強いならパンツの方が漏れにくいと思います!

• 3月4日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうですね!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
まるまる

うちの子はムチムチでテープの跡がつくのと、私がテープタイプ好きじゃないのとで3ヶ月頃からパンツとテープ併用してました😆

おしっこだけの時はパンツタイプでオムツ替えして、うんちした後のオムツ替えはテープで替えてました!

うんちが固くなる6ヶ月くらいまでは併用してましたね😊

• ぱっつんママ

ぱっつんママ

併用!
    おしっこ後とうんち後で分けるのなるほどです🤔

試しにそうしてみます!
    ありがとうございます😊

• 3月4日

寝返りまだのときパンツにしました🙌
やはり、交換しづらいなぁと少し悩んだ記憶がありますが、パンツにしたらしたで、パンツの方が楽になりましたよ🙌

退会ユーザー

訂正
    交換しづらいかなぁが正しいです。

• 3月4日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

パンツに慣れちゃったら
    パンツの方が良きですよね!
    でも枚数が減るのが難点です😭

• 3月4日