※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内診の経膣エコーが痛くてビックリ。機械が先端尖っているのか心配。他の方も同じ経験ありますか?新しい機械なのか不安です…。やる時が憂鬱で仕方ないです。

内診の経膣エコーが痛いです。引っ越して、今までと違う病院に行きました。今まで痛くなかったのに、今回とても痛くてビックリしてます。
ネットで調べると、先端が丸みを帯びてる機械の画像が出てきますが、先端尖ってるんじゃないか💦ってくらいグサっ!と感じて、入れる時も動かす時も、抜く時も引っ掛かれる感覚で全部痛かったです😣
皆さんそう感じた事ありますか?
ネットで出てくるのとは違う機械なのでしょうか。
またやる時が憂鬱で仕方ないです…。

コメント

りん

先生によっても違ったりします😅

同じ先生でも入れ方が雑な時があって、痛い時がありました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    本当に憂鬱です😞
    慣れてるとはいえ、もう少し丁寧にやってくれたらいいのにと思ってしまいます。

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

機械がどんな形かは分かりませんが、先生にもよるかもしれません…🤔
1人目の子の病院の先生は全く痛くなかったのですが、今通っている病院の先生は痛いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前の病院は全然痛くなかったんです💦
    ほんと、機械違うんじゃないか?!くらい、今回は痛いです。

• 3月6日
りぃ(26)

3つの病院でやってもらったことありましたが
全部痛くはなかったです😥

週数的に次回はお腹の腹部エコーにならないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も週数的にお腹の予定だったのに、引っ越してきたばかりだからと経膣もやりました💦
    予定表みたいなのをもらって、見たら、今度も両方やるみたいで…
    すごく嫌です💦

• 3月6日