※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いて困ったら、おっぱいをあげるのは大丈夫ですか?生後1ヶ月でよくあることで、授乳後1時間も経たずに再度あげることもあります。特に夕方から夜にかけてが辛い時期です。

泣いてどうしようもなくなったらとりあえずおっぱいにしているのですが、このままでいいんですか?生後1ヶ月ってこうゆうかんじなんですか?授乳してから1時間も経たずにおっぱい上げることもあります。特に、夕方から21時くらいまでがひどいです。

コメント

ひよこママ

黄昏泣きかな?と思いました!

おっぱいでもいいし、
わたしは夕方外散歩したり
家の中歩き回ったりしました😊

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊やっぱり黄昏泣きですかね。暖かくなってくると夕方の散歩もいいですね!

• 3月4日

母乳はいくら飲ませてもいいと言われてます😊😊
まだ赤ちゃんも上手に飲めないですし、私も1時間もたたないうちに飲ませるとかしょっちゅうでした🤣

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊理想は3時間あくことですけど、なかなかそうはいきませんよね。同じ方がいてよかったです!

• 3月4日

退会ユーザー

生まれたすぐはよく寝てくれて授乳時間が開きすぎて心配という日もありましたが、
    生後2.3ヶ月もすると1時間に1回とかざらにあって、夜中は寝不足の毎日でした笑

• 3月4日
  • mamari

mamari

逆に私は生まれたすぐはなかなか寝てくれませんでした。やっとここ最近3時間寝てくれる日もありますが、まだまだ寝不足の毎日です。これが続くと思うと気分が落ちてきますが、やるしかないですよね!

• 3月4日

退会ユーザー

慣れない育児に寝不足はしんどいですよね😔😔
    その子その子にもよりますが
    4.5ヶ月くらいしてくると一度にまとまって寝てくれたり、授乳時間が分かってきたりしますよ☺️☺️

• 3月4日
  • mamari

mamari

想像してた育児と実際とは違うところもありなかなかうまくいかない日々です。やっぱり寝れないことが1番しんどいです😣早くまとまって寝てくれる日を待つのみですよね笑

• 3月4日

退会ユーザー

育児なんて計算外の事ばかりです笑
    寝て欲しい時に寝てくれないし
    もう起きといて欲しい時には爆睡だしとかよくあります笑

f.mamaさんも娘ちゃんが寝てる時は家事は後回しにしてしっかり休んでください🛌

• 3月4日
  • mamari

mamari

ほんとそれです!今おっぱいのんでよーって時にイビキ?かきながら寝られたり笑
    ありがとうございます。
    なんだかんだ休もうと思ってもスマホいじってしまうんですよね😅笑

• 3月4日

退会ユーザー

分かります笑
    やっと落ち着いた。これから1人時間だと思うと私はテンション上がって寝れなくなって溜まってるドラマみたり携帯いじったりしてます🤭
    で、そろそろ眠たいなあって時に起きるんですよね笑
    しかも夜中覚醒して寝てくれない時もあるし😫笑

• 3月4日
  • mamari

mamari

もーまさしく同じです。ウトウトしてたら泣かれて授乳みたいな笑今もやっと寝たと思ったら泣かれ30分くらい抱っこしながらスマホいじってます😂笑

• 3月4日

退会ユーザー

私の娘たちは一緒に横になってそばにいるだけで結構寝てくれたりしてます😉😉
    ミルクが腹持ちもいいし、私のお乳には絶対栄養ないだろうなって感じの食生活なのでミルクがいいに決まってますが、経費や作る手間を考えたら母乳で全然いいです笑

• 3月4日
  • mamari

mamari

今やっとベッドに寝かせれました。寝かした瞬間ブーブー言いながら身体をクネクネさせてましたが、なんとか起きずに眠ってくれてます!
    わかります!産後食べたいものを食べている食生活なのでしっかりとした栄養はないだろうなーなんて思ってます!
    母乳に慣れてくるとミルクを
    作るのも手間ですよね。母乳だと乳出せば吸ってくれるので笑

• 3月4日

退会ユーザー

下の娘も背中スイッチ凄くて、
    立ってトントンしてたら寝るのに寝かしつけようと座る体制になったら起きたりとかよくありました😂笑

母乳だと服めくったら飲ませれますよね🍼笑
    ミルクだと誰でも飲ませれるからしんどい時とか変わって欲しい時は楽なんですけどね🤭🤭

• 3月5日
  • mamari

mamari

座ると起きる泣くの繰り返しですよね!立つと泣き止み寝るしもーなんなのって思います笑

わかります!ミルクにしたら少しは楽になるのかなっておもうんですけどね。

• 3月5日

退会ユーザー

小さい時なんてほんとに一瞬です😂
    戻って欲しいと思っても戻れないしその時は思い出に浸ってるだけです笑
    大変でしょうけど、娘ちゃんとの今の時間大事にしてくださいね😍😍

• 3月6日
  • mamari

mamari

そうですよね。今は大変だから早く大きくなってーと思うこともありますが、この小さい時期を大切にしなきゃですよね😊

• 3月6日

私も母乳だったので、泣けばおっぱいでしたよ😂
でもそのおかげか母乳が軌道に乗って、断乳までミルクを飲ませた事がなかったです😅
時間的に黄昏泣きだと思いますが、大した理由はなく泣いてるので、おっぱいでもお散歩でもおもちゃでも、ママが楽な方法でいいと思います😊

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊今のところ母乳できています。一回ミルクを飲ませたら全部飲まず泣いてしまったので、結局おっぱいあげちゃいました。今日もさっきまで泣いておっぱいあげていたんですけど、浅く吸われてチュパチュパやられてるだけで乳首が悲鳴あげそうでした。

• 3月4日
ままり

黄昏泣きですかね?
泣いたらおっぱいでぜんっぜん大丈夫ですよ!!!

泣いたらおっぱいで大丈夫です!👍😌

ただそのうち1時間起きに欲しがられてしんどかったら、ミルク足してみるのもありです!
ミルク足したからと言ってずっと静かにしてるとも限らないですけどね…

でも私は泣いたらおっぱいしてました🤣

• mamari

mamari

コメントありがとうございます😊ミルクも楽ですけど母乳でやっていたら次は作るのが面倒になってきてる自分がいます😂笑

• 3月4日