※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーについての質問です。🥺まだまだ気が早いのですが義母がベビー…

ベビーカーについての質問です。🥺

まだまだ気が早いのですが義母がベビーカーを買ってくれるとの事で選んでてと言われたのですが、

チャイルドシート付きのベビーカーがいいねと言ってたのですがチャイルドシート付きは使える期限が短いや、重たいなどデメリットが気になります😭

チャイルドシート付きのベビーカーで
オススメのメーカーなどあれば教えてください🥺🥺
できれば新生児から3歳頃まで使えるものがいいです😭

コメント

いち

おすすめはわからないのですが 
ベビーカーって1歳過ぎて歩くようになるともう乗るの拒否だったり。 

そうなると、 
というか最初から軽いのはかなり重要だなーと思います💡

ハル

チャイルドシート付きのベビーカーは「トラベルシステム」で検索するといろんなメーカーが出てくると思います‼️でも、どのメーカーも1歳くらいまでしか使えません💦
なので、1歳近くなる頃にまた新しいチャイルドシートを買うことになります。トラベルシステムに対応しているベビーカーもセットで買わないといけないので、必然的に買うベビーカーも絞られます😅また、チャイルドシートが回転式かどうかでさらに金額がかかってきたり。。。

仲の良い友達からは絶対回転式がいいよ‼️と言われたので、回転式のトラベルシステムを買いました💦

私も、義母からチャイルドシートをプレゼントとして貰う予定でしたが、回転式となると結構なお値段したので、これはちょっと気が引けるなーと思って、旦那と相談して自分達で買いました💦

その後、義母には、代わりの「抱っこ紐」をお願いしましたよ✨

ちなみに、私が調べた中では、1番軽いものが「アップリカ」、1番お手頃価格なのが「joie」でした。
その他のものは重さ同じくらいだった気がします。

まだ時間はたっぷりあるので、色々見てみて下さいね😊✨

• ハル

ハル

スミマセン、チャイルドシートの方じゃなくてベビーカーの方でしたね‼️

ベビーカーは3輪と4輪があったり、引きやすさ、ブレーキ、折りたたんで運ぶときに持ちやすいか、折りたたんだ時の大きさなど、実物も見て決められた方が良いかと思います。

軽さ的には「joie」や「ベビーゼンヨーヨー」がいいかなと思います😊

ちなみに「combi」、「Aprica」、「joie」、「サイベックス」は1ヶ月〜3歳、4歳まで、「ベビーゼンヨーヨー」は6ヶ月〜4歳前後まで、「エアバギー」は0歳〜4歳まで使用できるベビーカーみたいです✨

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    凄く参考になりました!
    細かくまでありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    調べて好みのもの検討してみます!!💓

• 3月5日
あんどれ

チャイルドシートをいちいち外すの大変だと思うので、別々がいいと思いますよ💦

らんらん

チャイルドシートとベビーカーの一体型ですか?😊
うちの子抱っこするとすぐ起きたんで、一体型にすればよかったかな?って悩んだ時期もありました😅笑
オススメはわからないんですが💦個人的にはベビーカーのベルトが磁石でくっつくやつにしたのがめちゃくちゃ楽でした!すぐにベルト閉められるんでオススメです!