いち
おすすめはわからないのですが
ベビーカーって1歳過ぎて歩くようになるともう乗るの拒否だったり。
そうなると、
というか最初から軽いのはかなり重要だなーと思います💡
ハル
チャイルドシート付きのベビーカーは「トラベルシステム」で検索するといろんなメーカーが出てくると思います‼️でも、どのメーカーも1歳くらいまでしか使えません💦
なので、1歳近くなる頃にまた新しいチャイルドシートを買うことになります。トラベルシステムに対応しているベビーカーもセットで買わないといけないので、必然的に買うベビーカーも絞られます😅また、チャイルドシートが回転式かどうかでさらに金額がかかってきたり。。。
仲の良い友達からは絶対回転式がいいよ‼️と言われたので、回転式のトラベルシステムを買いました💦
私も、義母からチャイルドシートをプレゼントとして貰う予定でしたが、回転式となると結構なお値段したので、これはちょっと気が引けるなーと思って、旦那と相談して自分達で買いました💦
その後、義母には、代わりの「抱っこ紐」をお願いしましたよ✨
ちなみに、私が調べた中では、1番軽いものが「アップリカ」、1番お手頃価格なのが「joie」でした。
その他のものは重さ同じくらいだった気がします。
まだ時間はたっぷりあるので、色々見てみて下さいね😊✨
-
ハル
スミマセン、チャイルドシートの方じゃなくてベビーカーの方でしたね‼️
ベビーカーは3輪と4輪があったり、引きやすさ、ブレーキ、折りたたんで運ぶときに持ちやすいか、折りたたんだ時の大きさなど、実物も見て決められた方が良いかと思います。
軽さ的には「joie」や「ベビーゼンヨーヨー」がいいかなと思います😊
ちなみに「combi」、「Aprica」、「joie」、「サイベックス」は1ヶ月〜3歳、4歳まで、「ベビーゼンヨーヨー」は6ヶ月〜4歳前後まで、「エアバギー」は0歳〜4歳まで使用できるベビーカーみたいです✨- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
凄く参考になりました!
細かくまでありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️
調べて好みのもの検討してみます!!💓- 3月5日
あんどれ
チャイルドシートをいちいち外すの大変だと思うので、別々がいいと思いますよ💦
らんらん
チャイルドシートとベビーカーの一体型ですか?😊
うちの子抱っこするとすぐ起きたんで、一体型にすればよかったかな?って悩んだ時期もありました😅笑
オススメはわからないんですが💦個人的にはベビーカーのベルトが磁石でくっつくやつにしたのがめちゃくちゃ楽でした!すぐにベルト閉められるんでオススメです!
コメント