産婦人科・小児科 産婦人科で冷たい先生に不満。近いけど冷たい病院か、遠いけど良さそうな病院か選ぶ。 初診で産婦人科にかかったのですが、先生が冷たくてここで産むのは嫌だなと思ってしまいました😢 他の産婦人科を調べたのですが、近くに分娩できるところがないです 皆さんだったら近いけど冷たくて嫌だなと思った病院と、 遠いけど(車で30~40分)良さそうな病院どちらにしますか? 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 病院 産婦人科 車 先生 分娩できる くま(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 89 私は今現在車で40〜60分の信頼できる産科さんに通ってます! 3月4日 くま 結構遠めですね! やっぱり信頼出来る先生に見てもらいたいですよね☺️ でも何かあった時すぐいけないと大丈夫なのかなって不安になります😔 3月4日 89 そうですねぇ。 私は田舎暮らしなので、もはや何かあってもなるようにしかならない、というか💧 娘の時12wで大出血、そして今回も少量ですが鮮血が出ての切迫入院しちゃってますが、「なにか」あっても初期のうちは特に「腹圧かけない、安静に、横になる」しかできないことを身をもって知りました。だから、移動時間あっても基本寝姿勢なら病院も車内も同じかな、なんて。(まあそんなことないのでしょうけどね。) とりあえず運転は全て家族または最悪タクシーにして腹圧かけないようにしてます。 とりあえずは、ご自身の安心感が第一です。距離も、相性も。なにより、選べること自体が素敵だと思いますよ(^^) 3月4日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くま
結構遠めですね!
やっぱり信頼出来る先生に見てもらいたいですよね☺️
でも何かあった時すぐいけないと大丈夫なのかなって不安になります😔
89
そうですねぇ。
私は田舎暮らしなので、もはや何かあってもなるようにしかならない、というか💧
娘の時12wで大出血、そして今回も少量ですが鮮血が出ての切迫入院しちゃってますが、「なにか」あっても初期のうちは特に「腹圧かけない、安静に、横になる」しかできないことを身をもって知りました。だから、移動時間あっても基本寝姿勢なら病院も車内も同じかな、なんて。(まあそんなことないのでしょうけどね。)
とりあえず運転は全て家族または最悪タクシーにして腹圧かけないようにしてます。
とりあえずは、ご自身の安心感が第一です。距離も、相性も。なにより、選べること自体が素敵だと思いますよ(^^)