その他の疑問 叔父から出産祝いを頂きました。双子で5万です。お返しは半分の2.5万に… 叔父から出産祝いを頂きました。双子で5万です。お返しは半分の2.5万にすべきでしょうか?それとも2万にすべきでしょうか? きっちり半分お返しすると逆に失礼、とネットで書いてあったので… でも2万にしてケチとも思われたくない😅 姉は姪が生まれたときに5万円で、今回うちは双子で同額なのでなんとなく2万で良いかな…って思っちゃいます😓 母は叔父に第一子第二子が生まれたときそれぞれ5万渡しているので😂 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 双子 出産祝い お返し 第二子 双子ちゃんママ(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント にゃんぴー 二万円と千円くらいのお菓子とかどうですか☺️ 3月4日 双子ちゃんママ 2万円はギフトカタログとかですか? 3月4日 にゃんぴー 家庭それぞれで違うと思うので、お母様に聞いて合わせる感じでいいのかなと思います。我が家は商品券で大体親戚は半返し+軽いお菓子なので😅 お姉さんのお家は旦那さんの手前私ならするかなと思います☺️お祝いしたときのお返しと同様な感じでいいかと思います☆ 3月4日 双子ちゃんママ そうですよね、旦那さんよ手前って言うのがありますよね😅 商品券いいですね! 高額なのでギフトカタログより使いやすいですよね。 3月4日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
双子ちゃんママ
2万円はギフトカタログとかですか?
にゃんぴー
家庭それぞれで違うと思うので、お母様に聞いて合わせる感じでいいのかなと思います。我が家は商品券で大体親戚は半返し+軽いお菓子なので😅
お姉さんのお家は旦那さんの手前私ならするかなと思います☺️お祝いしたときのお返しと同様な感じでいいかと思います☆
双子ちゃんママ
そうですよね、旦那さんよ手前って言うのがありますよね😅
商品券いいですね!
高額なのでギフトカタログより使いやすいですよね。