※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20インチの子供のせ自転車を検討中です。4歳まで子供を乗せ、その後はひとり乗り用として使用します。近所のサイクリングや小学校の付き添いに利用する予定です。電動自転車は不要だと考えています。何かアドバイスありますか?

電動ではない子供のせ自転車の購入を検討しています。

20インチくらいの自転車だと、たくさんこがないといけないし大変なのでは?と思うのですが、どうなのですかね?

下の子を4歳くらいまで乗せる予定です。
その後はひとり乗り用として使おうと思っております。

何かアドバイス等あれば教えていただきたいです。

使用用途は近所をサイクリングとか、上の子が小学校に行く時の付き添い用くらいです。
なので、車もあるので、電動を買うのは勿体無いとおもっております。

コメント

ママリ

電動じゃないと、本当に重たいです(・・;)💦
いけるだろ!と思って買って最近まで非電動の子乗せ自転車(前乗せ)を持っていましたが、10回も乗らず売りました。
夫も私も、少しの坂ですらキツかったです。

体力に自信あるなら大丈夫かと思います!!

はじめてのママリ🔰

20インチの電動ですが、スイッチ切ったらとてもじゃないけど子供1人と大人重すぎますよ😨!
20インチは安定感あります!

がらぴ子

私、非電動で前に年少16キロ、後ろに年長24キロ毎日乗せて走ってますよ🤣
前タイヤが20で後ろタイヤが22です🙋