※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおりん
子育て・グッズ

療育通い中、靴が逆で2回目。先生に気づかれたが直さず失礼。苦情は言い過ぎ?忙しいけど見て欲しい。

療育に通っているのですが、靴が左右逆で帰ってくるのが2回目です。

車で送迎なんですが、先生が子供が車から降りた際、靴逆だねぇと気づいたのに履かせ直さずに言っただけで失礼しますと帰ってしまいました。

そのあと道端で履かせ直しましたが、下の子抱っこしてるので大変なんです。。。

苦情というか2回目なんですけど、よく見てもらってもいいですか?と言ったのですが、言い過ぎですかね?

わたし的には足とか靴って大事なので、もし外の活動の日にずっと逆で歩いていたと思うと嫌なので言っちゃいました💦

忙しいけど、見て欲しいなぁ😭

コメント

もこもこにゃんこ

療育は行ってないですけど、発達障害の子って逆になる事多いみたいですね💦
感覚鈍麻のせいなのか、気にならないのかな?
うちも良く逆になってます😅
幼稚園の帰りとかも逆で、バス降りるときに「逆じゃん!」って言われますが、わざわざ直されないですね。
時間もあるだろうし、私はそこまで求めないです💦
気をつけてね〜って言ってそのまま家に入ります。

• あおりん

あおりん

コメントありがとうございます!
    うちは単純に左右わかってなくて…
    左右がわかるように早速シール買いました😭

2回とも同じおじさん先生で、いつもすぐ去っていくので応対には??となりました。

たぶん女の先生なら履かせ直してくれたと思います。
    気づいたのにスルー???と思って。。。

• 3月4日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

左右分かってなくても、普通なら履いたらなんか違うってなりません?
    多分それが気づき辛いんじゃ無いかな?って思います💦
    もう送ってきて着いた後ならわざわざ直さないんじゃないかな?って思います。
    履いてる時なら直してくれるかもしれないですが、、
    女の先生優しいですね😊

• 3月4日
  • あおりん

あおりん

そうですよね!普通はわかりますよね!
    うちの子はわからないみたいです😣💦

履いてる時ならあるかもですね🤔
    多くを求めすぎなのかもしれません。
    ありがとうございます😊

• 3月4日