mei🍒
毎回お金が飛ぶのはきついからとかはどうですかね?
さめちゃん
奢ってくれないなら別れたいってことですか?
それとも、ご飯はなしでデートしたいってことですか?🤔
-
さめちゃん
ごめんなさい。答えになってませんでしたね💦
「2人の今後のことも考えて節約したいから外食控えようと思って🥲少しでも貯金したいの」と伝えて、それでもご飯に行こうと誘ってくれるなら全額奢ってくれるかな?と思います。
結婚するなら男が外食費は出すべきという考えなら、彼氏さんとは価値観が相違してるのかなと思うので、一度その点について結婚前に話しておいた方がいいかなと思いました。
結婚しても外食は割り勘という方は結構いらっしゃいますし。- 3月4日
ママリ
割り勘ではなく4000円のうちの1000円だけ、、なぞですね。
奢ってくれるなら行きたい、はガメツイと思うので、割り勘なら行きたい、やお金が厳しいから外食はきつい、というのを伝えればいいのではないでしょうか、
たろママ
なぜ奢ってもらえないなら外食したくないのでしょうか?💦
お金かかるのが嫌なのなら、子どもにお金を残したいから食事に行くのは控えようと言うとかですかね?🤔
家でご飯は無理で奢ってもらえないなら外食嫌なら、食事の時間に被らない時間で会うようにしたいと伝えるのも手かと思います🙌
男の人がお金出すのが前提だって態度だと嫌われると思います🤔
-
たろママ
4000円のうち、ママリさんが1000円ってことですよね?💦- 3月4日
はじめてのママリ🔰
お金ないから外食キツイかも
って言います。
-
はじめてのママリ🔰
まずそんな人で結婚を視野に入れれるのに驚きです🤣- 3月4日
退会ユーザー
外食したくない、おうちでご飯は食べられないとなると…どうなるんでしょう?🤔
お弁当作っていかれたりするんですか?それとも食事時を避けたデートしたいってことでしょうか?
奢って欲しい前提だけで話をするのは…厚かましいというかお金目当てと思われても仕方なくなっちゃうかなとも感じました🥲お金ある人ならなおさらお金目当てじゃないかって慎重な人もいますし
毎回、デートのたびに外食するのは厳しいことを伝えて、時間ずらすのか外食のレベルを下げるのか…もありかなぁと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
お金が厳しくてしばらく外食はちょっと控えておこうかなぁと思ってる🥲
とかが、相手は嫌な気持ちにさせないと思います!
退会ユーザー
なぜだろう…相手がシングルマザーなら尚更。お金に負担がないように出してあげるのが男というか彼氏の出来る気遣いだと思うのですが…
はじめてのママリさんが多く払うなんてびっくりです…
皆さんの言う通り、外食は
お金がかかってキツいから
控えたい。って言うのが良いかと思いますが、ちょっと男性としてのプライド?気遣い?無さすぎて心配です。
ママリ
4000円のうち1000円しか出さない人が奢ってくれると思えません!
この時点でケチ確定です。
結婚はもっと慎重に考えたほうがいいと思います。
-
みぃ
横から失礼します。1000円しか出てないのはおそらく質問者さんだと思います。
- 3月4日
-
ママリ
ほんとですね😂笑
失礼しました🤣- 3月4日
ちい
奢ってくれないなら外食はしたくないけど、家では食べたくない‥。
でも、外食せざるを得ない状況なんですよね?それで全額出してもらえなくて不服があるって、少しわがままかなぁと思ってしまいました😣
そもそも全額出してもらって当たり前と思っている時点で今の彼氏さんの考えとは相違していると思うので、結婚や将来を考えているなら、一度価値観について話し合うべきだと思います!
はじめてのママり
シングルマザーじゃなくてもそんな男いやです笑
トータル4000円で1000円しか出さないとか馬鹿にされてますよ😨
なな
結婚後は、お家でご飯食べられるのですか?
おうちご飯もナシで結婚は考えられるのでしょうか?
一時的な問題ですか?
作ってくれるのか?
どの程度できるのか?
食器洗ってくれるのか?
部屋は片付いてるのか?
などはチェック済みですか?
今金欠で😭と言ってみて、
奢るよ!となるかどうかだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
すみません、奢られる前提なんですか?
みぃ
相手の収入がいくらか知りませんが、私は相手が奢ってくれなきゃ外食したくないっていうのは、厚かましいかなぁと思いました。外食1000円で済んでるなら十分かなぁと…。
外食での出費控えるならお弁当持参するか、外食しない時間にデートするしかないと思いますけども…。でも奢って欲しいなら、素直に相手に言ってみたらどうですか??そこの価値観が合わなければ、結婚生活成り立たないと思いますよ。
退会ユーザー
奢ってもらって当たり前は私の中でなしです😅
少しでも多めに出してくれてるだけいいと思います。
4000円のご飯で1000円ならラッキーです!
お金に厳しいとか貯金したいなど理由つけると、彼氏さんに伝わるような贅沢はできないかと。例えば、服は普通に買うんだ… とか思われると思います。
結婚考えているなら、なおさら奢ってもらわないから外食しない!のはどうかと思うので、付き合ってるうちは今のスタイルの方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さまたくさんのご意見ありがとうございます🙇
自炊をしない人で1人の時は必ず外食をしているみたいです
それなのにわたしとの食事は少しですが私もお金を払っていて外食するお金があるならわたしに奢ってくれればいいのになあと思っていました‥
たしかに男性が全て出して当たり前とは思うべきではないのも承知なのですが‥
退会ユーザー
あ、1000円出しているのははじめてのママリさんなんですね!!
だったら私は文句言いません😂あくまでも夫ではなく彼氏ですし、はじめてのママリさんも少しは私も出すよ。という気持ちは大切にした方がよいかと💦
毎回外食でしんどいなら
素直にお金かかるのはキツい…と伝えた方が良いかと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
正直に伝えようと思います!ありがとうございます!- 3月7日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
お金に関しては難しいですよね。
これもほんとに人それぞれなので…
ただ、お付き合いしている時には割り勘で、その結果結婚後彼がお金をちゃんと溜められていたから良かったと言う場合もありますし。
奢り過ぎてスッカラカンも困りますよね💦
食事に行く頻度とか、やはり収入によると思いますよ。
全て奢りがいいなら、やはりそれなりに稼いでる人じゃないと厳しいですし、普通の会社員で全部奢っていたらどこかでしわ寄せが来ると思います。
-
はじめてのママリ🔰
それなりの収入があるのかどうかもわからず困っていました😂
お返事ありがとうございました!- 3月7日
コメント