※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

食べづわりで悩んでいます。妊娠糖尿病の心配があります。体重管理や尿検査結果について教えてください。

食べづわりだった方にお伺いしたいです。

体重の管理は悪阻が終わってからでは間に合いませんか?

また、今日の尿検査で糖+との結果が出てしまいました😭常に何か食べていないと気持ち悪くてたまらないので、仕事中ずっと飴を食べています💦それが原因かはわかりませんが、このまま妊娠糖尿病になったらどうしよう?と心配です。その辺はどうでしたか?😭

コメント

ママちゃん

1人目のとき食べづわりでした😭
会社でよく隠れてスティックパン食べてましたよ💦

体重の管理ですが十分に間に合いました!!1人目だったこともあるんですが、安定期に入ってから1日40分くらいは歩くようにしてました😊なので妊娠前からトータルで6.5キロ増でした!

でも上のお子さんがおられる場合は頻繁に歩いたりはできないと思うので…食事、お菓子、気をつけられる範囲で気をつけるしかないかもしれません😣😣

• あや

あや

お返事ありがとうございます❗
    つわり落ち着いてから頑張って気を付けるようにします😭今はとてもムリです💦

• 3月5日
やんぽん

毎回食べ悪阻です😭
たえられないので食べてます😂
一時的に増えたりしますが、
そのあとからは緩やかに
増えていく感じでした!

• あや

あや

お返事ありがとうございます❗
    やはりつわりが落ち着いてから気を付けるしかないですね😭

• 3月5日