※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなmama
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がRSウイルスにかかり、離乳食を食べず、咳き込むと吐いてしまいます。元気そうだが熱は38℃。入院が必要か心配です。

10ヶ月になる娘がRSウイルスにかかっていて安静中なのですが、離乳食は全く食べず、母乳はかろうじて飲むのですが、咳き込むたびにマーライオンみたく吐いてしまいます。
特にぐったりしてるわけでもなく、吐いたとしてもケロッとしてるのですが、大丈夫でしょうか(つД`)?
入院させた方がいいですか??
ちなみに熱は38℃くらいですが動き回れるくらい元気です。

コメント

黄緑子

オシッコは出てますか?
出ていて、水分が取れてれば大丈夫ですよ!
グッタリしてないで遊んでるなら大丈夫!

• るなmama

るなmama

オシッコ出てるし下痢もしてます(p_-)
    麦茶も飲めるし大丈夫ですかね?

• 11月5日
  • 黄緑子

黄緑子

なら大丈夫ですよ!
    早く良くなるといいですね!

• 11月5日
  • るなmama

るなmama

良かったです(つД`)ノ
    ありがとうございます♡

• 11月5日

うちも咳が酷くて、何度も吐いてましたよ💦
でも本人はご機嫌だったし、2.3日したら吐くのもおさまりました ´ω` )/

• るなmama

るなmama

吐いても機嫌は良いんですよねー(´ω`)💦
    ありがとうございます♡

• 11月5日
チミー:-)

うちもひどく、一週間固形物は食べれず、ずっとゼリーやプリンなどでした。
吐いてばかりだと脱水になるので、os1のゼリーをこまめにあげてました☺

• るなmama

るなmama

ゼリーも受け付けてくれないし母乳頼みなのに、それさえも吐いてしまって、栄養取れてるのか心配です(;ω;)

• 11月5日
ゆーみん

こんにちは

念のため病院に連れて行ったほうがいいとおもいます
離乳食は食べなくてもしょうがないとしても母乳も毎回吐いてしまっていては脱水になってしまう可能性高いです
先々週わたしの息子もRSにかかり気管支炎になってしまっていること、ご飯が食べれないのと水分もあまりとれないため入院になりました
入院前も全く元気がなかったわけではありませんが、入院して回復も早かったので入院してよかったと思いました

入院になるかならないかは先生の判断ですのでなんともいえませんが一歳未満でかかってしまうと重症化してしまうリスクもあるので気をつけてくださいね😊