コメント

どてちん
退院されたのでしょうか?桶谷のマッサージは痛くなくておっぱい、乳首共にとっても柔らかくなりますので、一度ご相談されるのをお勧めしますよ★
私も扁平乳頭気味で息子も飲むのが下手でしたが何回かマッサージしてもらって完母までたどり着きましたので。

まなーん
私も同じ感じでしたが、だんだん乳首も伸びてくるようになります!
最初の1ヶ月は保護器使って授乳してました😊
それ以降は直接あげれるようになりましたよ〜
-
リロmama
返信ありがとうございます🎶
保護機難しくて…
でも頑張って戦います😜笑- 11月5日
-
まなーん
難しいですよね(T_T)私も苦戦したのですごいわかります!!笑
でも練習あるのみです!びっくりするくらい伸びるので頑張ってください❤️- 11月5日
-
リロmama
ホントに難しいです😭
でも頑張ってみます😂
ありがとうございました❤- 11月5日

willsachi
私も乳首短くてくわえさせられなかったんですが、乳頭保護機を2週間ほど使ってたら乳首柔らかくなってよく伸びるようになりましたよ✧٩( 'ᴗ' ) ✧
-
リロmama
返信ありがとうございました✌
保護機使用で柔らかくなるんですねッッ😂
頑張ってやってみます🎶- 11月5日
-
willsachi
お乳が軌道に乗るのって2.3ヶ月かかる人もいるみたいなんであんまり悩まないでくださいね!!
私も産後おっぱいが出ず、くわえさせてあげられず泣いた夜もありました😅
ちなみに産院でやってもらったおっぱいマッサージが痛すぎておっぱいマッサージは一切やってませんでした😂
今は卒乳を考えてますが、出すぎて困ってるぐらいです( °_° )笑- 11月5日

ロップル
私も小さくて短くて…最初の3ヶ月は乳頭保護器を使っていました(;_;)
4ヶ月になるかならないか、位の頃には伸びて吸いやすくなっていました(^^)
マッサージは特にしていませんでした!
-
リロmama
お返事ありがとうございます😲
マッサージしなくても
ビュンビュンで乳でましたかぁ?😭- 11月5日
-
ロップル
出てましたよ(^^)!!!軌道にのるまで時間がかかりましたが…諦めなくてよかったなぁと思っています(*゚▽゚*)
- 11月5日

退会ユーザー
乳頭保護器はどうですか??
私はピジョンのは使いこなせなくて、カネソンのハードタイプだったかなそっちをしばらくつかってたら、みょーんと伸びるようになりました(*^^*)

apjpmpmpmp
私はメデラの保護器をつけてました!
3ヶ月たたないうちに、乳首が伸びて、直接吸えるようになりましたよー!
保護器つけてしばらく吸わせて、少し乳首が伸びたところを吸わせてみたりもしました!
保護器を洗ったり、消毒したり大変ですよねー!
リロmama
返信ありがとございます😖
明日退院予定なんですよ💧
乳が張ると余計に乳首が出なくなるんですよ😭
負けずに頑張ってみます✌
どてちん
そうですね。うまく搾乳できるとおっぱいも乳首も柔らかくなって嘘のように伸びますよ。搾乳方法も教えてくれます。お近くの母乳相談室、ネットで探せると思うので電話相談して退院早々に相談してもいいかもしれません。
桶谷の技術に驚くとともに、私の産んだ産婦人科の助産師さんの技術のなさに泣けましたよ!
リロmama
ありがとうございます😭
ネットで探して相談してみます🎶
病院の指導は雑ですね…笑
どてちん
退院したらサヨナラですからね。経験値が違います。仕方ないです。