※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩後、どうすれば明るく振る舞えるかアドバイスを求めています。感情を抑えられず、溜め込んでしまうことに疲れています。

夫と喧嘩した時ってすぐ仲直りできますか?

よく夫と、私は育児への参加意識やちょっとだらしない所が不満で、夫はそんな私が怒っているのを態度に出してしまうところ(言いたいことがあるなら言えよ的な)で喧嘩になります。私自身態度に出てしまうのはほんとに自分の悪いところだと思っています。さっきもまた喧嘩して、いつもならお互いごめんねと言ってなんとか仲直りするのですが、夫にそんな態度のままなら今月の結婚記念日休み取らないと言われ、私は謝りましたが夫が用事があったのでとりあえず良くない雰囲気のまま外出しました。
すぐ切り替えられる方…夫がこれから帰ってきます。どうしたら明るく振る舞えるでしょうか?😭
怒っていても態度に出ず、抑えられるまたはすぐ言える方…なにかアドバイス頂きたいです🙇‍♀️😭😭😭

いつも溜め込み爆発してしまい、何でその時に言わないのと同じことの繰り返し…自分が悪いのも分かっていますがなんだか疲れてしまいました😇

コメント

ママリ

いつもその場で喧嘩して、引きずらないか、1時間以内もしくは夜喧嘩してそのまま寝ても翌日旦那が寝てる私に行ってきますの💏したらもう仲直りってしてます。

態度に出すならそのまま伝えてみてはどうですかね?そのまま言っても
威圧的、命令口調だと相手が嫌な気になって終わりなので、三歩引いてあえてムカつくこと自体感情抑えて相手にどうしてほしいのか、優しく伝えてみると私の旦那は治してくれるし夫婦関係うまくいきますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね🥺💓

やはり伝えることが大事ですよね…何度も同じことを言っても変わらないしなぁと諦めて、だったら私がやればいいやと気づいたらイライラしてしまっているパターンです😭優しく伝えられるように頑張ってみます!
    こうやってお話聞いてもらえるだけでスッキリしました!ありがとうございます😊

• 3月4日
mei🍒

険悪ムードになったらとりあえずスキンシップですかね😥私自身切り替えが早いわけではなくどちらかというと引きずるタイプなんですけど子供の前では普通でいたいので自分から近づいてハグしたりします😓
でも謝りません🤣大体いつも旦那が原因なので🤣私が近づけば謝ってくれるのでそれで終わりにしてます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の前で仲良しでいたいですよね😭雰囲気悪いと例え赤ちゃんだとしても子供へ申し訳ないなと思って、余計落ち込みます😅
    謝ってくれる旦那さん素敵ですね🥺結構向こうが折れてくれること多いのですが、今回は旦那もだいぶ怒っていて…
    こちらの態度改められるように頑張ります💦お話聞いてもらえるだけでスッキリしました!ありがとうございます😊

• 3月4日
mama

とりあえず仲良りしよう。のごめん🙏よりも、ちゃんと思っている事言っての仲直りの方がスッキリします🐤!
あたしもすっきりしない時は、引きずって態度にでます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得できないのに仲直りしてもモヤモヤしちゃいますよね😅
    やっぱりダメとわかっていても態度に出ちゃう時ありますよねー!🤣昨日はちゃんと仲直り出来たので良かったです!ありがとうございます😊

• 3月5日