※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の男の子ですが、1ヶ月で1キロ弱増えてました。身長93cm、体重1…

2歳半の男の子ですが、1ヶ月で1キロ弱増えてました。
身長93cm、体重13.8kgで成長曲線的には問題なさそうなのですが急な増え方で心配です。

心当たりは年末年始に実家義実家でたくさん甘やかされておやつもいつも以上に食べていた気もします…(制せなかった親もダメです😭)

増えてしまったものはもう仕方ないですが、今後普段の食生活に戻っていれば大丈夫ですかね😢?

コメント

みー

長男が3歳半の時でしたが1ヶ月下の子と私が緊急入院してた際に突然だったためご飯のストックとかができず、栄養バランスぐっちゃぐちゃの生活になって(旦那が用意してました笑)ぶくぶくに太りましたが食生活を戻したらすぐに戻りました✨

ちゃむ

体重が増える時期、身長が増える時期があるのでそういう時期とかではないですかね?

食べ過ぎももちろんあるとは思いますが、、

うちの子も1ヶ月で1キロ増える時期何回かありましたよ!