ネットで見たベビーフードについての疑問。添加物不使用でも腐らない理由についての相談。他の方はどう思うか?
ネットサーフィンをしていて見つけたのですが、ベビーフードについてこう書いていた人がいました。
きちんとした管理の下、栄養も考えて作ってると思いますが、なぜ食べ物が何ヶ月も腐らないのか不思議でなりません。
添加物、保存料使ってません。って書いてあっても納得できないんですよね。
保育士の叔母が「BFの子は体がブヨブヨしてるからすぐわかるよ。」って言ってたのが気になってます。
わたしは普通にベビーフードに頼っているし食べさせてるんですが、みなさんはどう思いますか😅?
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしもかなりBFに頼ってますよ!むしろちゃんと作ってるのはお粥と豆腐くらいです💦
そう言われれば気になりますが…大人だってかなり添加物摂取してますし、気にしないです😵😵
退会ユーザー
ベビーフードは衛生管理をしっかりされているので自分で作る離乳食よりむしろ安全だと思ってます😂赤ちゃんが口にするものなので粉ミルク同様に安全なものしか入っていないと思うので😅
下の子はベビーフードで育ちましたが健康体です😆
-
まる
自分で作るより安心安全だとわたしも思ってます😂
下のお子さん健康体とのこと、素敵です😍- 3月4日
ひろ
そういう発言を見ると、レトルトパウチの保存技術を理解できない残念な方、という印象になります😅
体が弱っている人はレトルトを食べさせるといい(開けるまで無菌なので)と言われるくらいですから、手作りより衛生面では安心です。
-
まる
衛生面考えると手作りよりはるかに安心ですよね!
わたしも同じ思いです!
ホッとしました🥰- 3月4日
ママリ
娘がBF多めでしたが華奢ですよ🙆🏻♀️
むしろもっとお肉ついて欲しいくらいです😵
腐らないか不思議でって、
そこまで思うのなら市販のお菓子や調味料、全てほんとにこの期限まで持つの?!腐ってない?!って言ってるのと同じだと思いますが絶対使ってるじゃないですか😂
しかも他人の子にブヨブヨとか失礼な方もいるもんですね😂
-
まる
確かにー!!!
市販のお菓子や調味料とか使ってますよね🤣
保育士さんなのにひどい発言ですよね🤨- 3月4日
むにゅ
今はお医者さんでもベビーフード上手に利用してっていうくらいですけどね…
親世代とかもっと上の方は手作り信者や母乳信者、3歳児神話信者いますからね…
あーそういう考えねってくらいで考えて良いと思います。
ベビーフードの子は体がブヨブヨ??うちの子達ベビーフードですが全然ブヨブヨしてないですよ😅
むしろ長女は細身、次女は筋肉質で保育士さんも日々爆笑するくらい体力オバケです。
衛生面、栄養バランスの面はベビーフードの方が良いですよ。
ベビーフードが手作りに劣るとしたら食感や噛む力の面ですかね…
-
まる
栄養バランス、本当にベビーフード様様です🙏
家じゃ絶対あげないようなものまであるから今より離乳食時代の方が息子ははるかにいい食生活していたと思います🤣- 3月4日
イリス
ベビーフードだと体がブヨブヨしてる‼️それはぜひ実験したいところですね。
少しもベビーフード使ってないご家庭って割と少数だと思うんですが、ひとくちでもベビーフードだとブヨブヨ❓どこから❓
ちなみに何歳になればレトルトとかいいんですかね❓
もちろん、おばさんのお子さんは体のしっかり引き締まった素敵な子なんですよね‼️
おばさん‼️ちょっと私と話しません❓
-
まる
実験本当にしてほしいですね😳
全然知らないおばさんですがぜひイリスさんとお話ししてみてほしいです🤣- 3月4日
まる
わたしはお米すらBFに頼っています🙏笑
気にしないですよね!
安心しました!!