なおっぺ
搾乳器はありますか?
詰まったときは搾乳すると張りがおさまって楽になりますよ!
ゆーくんママ
私も産後甘いものを食べた後に詰まってしまった事があります(^_^;)甘いものを食べる→おっぱいがつまる→張る→熱が出る→産院でおっぱいマッサージをしてもらいました。その時は乳腺炎になってしまい高熱が出たので本当に辛く息子のお世話が出来なくなるほどでした(ー ー;)
私の場合、熱とおっぱいがガチガチで我慢出来ない程痛かったので、主様は今のうち搾乳もしくは授乳すればまだ大丈夫な気がします。ただ詰まってしまったところが搾乳・授乳で開通すればいいのですが、開通せずに一部だけカチカチのシコリが残る様な時は、助産師さんにマッサージしてもらったほうがいいと思います。助産師さんにマッサージしてもらうと驚く程ふわふわおっぱいになりますよ(*^^*)ゴッドハンド〜と感動してましたもん∑(゚Д゚)
退会ユーザー
詰まったというよりは、張りが増したのではないでしょうか…?
病院に行けるのであれば、行って葛根湯頂いたほうがいいと思います(´・ω・`)
退会ユーザー
上の子の時正月に餅が好きすぎて詰まりました笑
病院に行って助産師さんがマッサージしてくれましたよ
天井に届くんじゃないかと思うくらい勢い良くおっぱい出てスッキリしました(><)
マリちゃん
回答ありがとうございます!
搾乳器ないんです(><)
今回はなんとか大丈夫そうなんですが、今後のためにあった方がいいかもしれないですね!
マリちゃん
一部がしこりになってたので恐らく詰まってたようですが、何回も授乳してたら今回はなんとか大丈夫そうです!
もしまたなってしまったら葛根湯頂いてみます!
マリちゃん
高熱が出るほどだったんですね…。
とりあえず何度も授乳している間にしこりはなくなったようです!ちょっと痛みが残ってるような気がしなくないので、様子見て病院行ってみようと思います。
マリちゃん
やっぱり食べすぎはだめですね(^_^;
そんなにですか!ちょっと様子見てみて、痛みがひかなければ行ってみます💦
コメント