コロナで学校も不安。いつ収まるか心配です。
コロナ…たかどまりのまま…
減らないですね…
まだ学校でもコロナでたり…学級閉鎖だったりと…
いつになったら落ち着くのかな?って思います
- タルト(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当なかなか減らないですね。
コロナのことで2年前息子を保育園に入れるのを躊躇ってしまい、辞退しましたが結局2人目が産まれさすがにそろそろってことで4月から保育園に入れます。
あの頃より感染者増えてるのに、、複雑です🥲
はじめてのママリ
本当ですね、、
2月はじめに娘のクラス学級閉鎖3日間、その後続けて息子の保育園で休園(2月だけで5回)で月の半分も仕事いけてないです😱😱
今日も休園です🙄
-
タルト
ありがとうございます
1年後どうなってるでしょうね- 3月4日
さくら
コロナ禍になって2年…。いい加減落ちついて欲しいですが、まだまだでしょうね。
実際は発表されている人数より遥かに感染者は多いと思っていますし。
というのも、今回我が家で次男が発熱しコロナ陽性となったのですが、当初かかりつけ医に問い合わせたら、「大人が発熱してなければ検査はしない。」と言われ、抗原検査キットを使用して陽性が出たことを再度伝えてなんとか検査してもらえたという経緯があります。
結局、夫と子どもたちが陽性でしたが、発熱は子供のみですでに見た目は回復してます。正直、普段の風邪症状と変わらなかったんです…。
検査キット使わなければただの風邪だと診断され、夫は仕事へ行き他の方に感染させているところでした😱💦💦
そういう人がたくさんいると思いますので、これからも減ることはなく、むしろまた増加すると思っています😞
-
タルト
ありがとうございます
厄介ですよね…- 3月4日
タルト
ありがとうございます
マスクなし学校で過ごせる日が来るのかな?と思うほどですね