コメント
るん
すっごい分かります😂😂
大部屋の時はテレビも小さいからほぼ聞こえないし
Wi-Fi持って行ってもずっと携帯も飽きるし…
楽しみはご飯だけでした。
あとはテレビが好きだったのでそれが救いです😅
退会ユーザー
4人部屋で私含めて2人しか居ませんでしたが週数も違うしコロナもあってあまり顔を合わすことはなく…
テレビも音量上げれないから朝の好きなラヴィットを次の日の見逃し配信で見たり塗り絵してみたり…私はそこまできつく言われてなかったから少しなら座ってもいいよって感じだったため1日10分〜15分と決めて編みものしたり携帯ゲームのPUBGしてました(笑)
私昔から昼寝ができないタイプだったので1日が長くて仕方なかったです🤣
ご飯楽しみなのに総合病院で質素すぎるし、、、、😅
もっと長引くならSwitch買おうかと思ってました(笑)
-
nanami
うちの病棟、テレビはイヤホン付けないと見たらダメなんで、耳痛くなるからつけてません😭😭😭
塗り絵いいですね!お隣さんがよく、何か書いたりぬったりするような音はします(笑)
私は酷いアレルギー性鼻炎+花粉症で横になると鼻づまりで苦しいし、座ってるとお腹張るしで困ってます💦(笑)
私も総合病院なんでご飯はアレなんですが(笑)本当にそれくらいしか楽しみという楽しみが持てません😇
Switch持ってるんですが、やりたいゲームが無くて…。あつもりは飽きちゃいました(笑)
コメントありがとうございました!- 3月4日
-
退会ユーザー
私持って行ったイヤホンがテレビの型に合わなくて昼間に小さい声で見てました👀
ヒルナンデスとか見て気分転換してました!!
塗り絵意外と楽しくなってきてハマりました(笑)
あとは実母や旦那に食べたいもの持ってきてもらって食べたりしてました✨
1週間しか入院しませんでしたが1度だけ同じ部屋の方がミスドくれたのでうちも買ってきてもらって交換して食べたりしました!!
Switch、、、、あつ森以外思い浮かばないですね(笑)
割とDSの方が遊べそうです🤣- 3月4日
-
nanami
ヒルナンデスとか、お昼の情報番組って意外と面白いですよね!👏
ミスドいいですね!私もドーナツ大好きです!
産院が家から車で30分ある距離で、夫は現在事故で車を失っており(笑)実母はまだ高校生の弟と妹の世話と還暦迎えてあちこちガタがきだした父に加えて妊婦の私を抱えており、1週間に1回ほどしか病院に来れません💦
だから大量におやつを持ち込み、食べてます😂笑
言い方悪いですが、地元は評判の悪い産科と、誤診で第1子流産した病院しかないので仕方がないとは思ってるんですが大変です💦
お話できて気分転換になりました!
お返事嬉しかったです!ありがとうございました!- 3月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ヒルナンデス、ラヴィットは見てました!ラヴィットは見逃し配信で見ることの方が多かったです!!
ミスドいいですよねー!入院生活頑張ってるんだもん!と理由つけてました(笑)
それは大変ですね😭
うちは最近妹が20歳で免許とったのであれですがまだ入院中の時は免許なかったため実母と旦那が大活躍でした🤣
お子さんに会えないの辛いですよね😭
私も入院して3日目に限界きて看護師さんに大泣きしながら話聞いてもらいました💧
よければお話ししませんか?
気分転換のお付き合いできれば幸いです💗- 3月4日
-
nanami
見逃し配信、私もアプリ入れてみようかなと思ってます🤣
やっぱり制約が多い分、多少おやつとか食べてもいいですよねー!😂笑
ちょうど妹さんと同じくらいの歳です!少し上ですが…!笑
実の家族と同じ敷地内で生活してるため、日頃から母を頼りっぱなしです💦
そうなんですよね、旦那よりも娘に会えないのが寂しくて…🥲昨日LINE電話して、私の顔を見た瞬間「ママー!ママー!ぎゅー!」って言ってくれて、早く帰りたいなと思いました😂
お話し相手になってくださりありがとうございます!嬉しいです😆- 3月4日
-
退会ユーザー
私はTVer入れてみてます!!あとはGYAO、Hulu、U-NEXT、Netflixとか入れまくって新規登録したら2、3週間くらい無料で見れるので終わる時に次のアプリ入れてみてます!
もちろんですよ!だって別に妊娠糖尿病で食事制限があるわけでもないしチョコチップ入りのマフィンとか食べてましたよ!
私が22歳で今年23歳になります♪
2歳ならない子に言われると心が痛みますね😭
うちの子はバァバと妹がメインで見てくれていますがなんか全然ママ必要なくて(笑)- 3月4日
-
nanami
TVer気になってましたー!
ネトフリにとかは、前回の切迫の入院で全部入って無料期間終わっちゃいました🤣今はアマプラで進撃の巨人でも見てみようかな…なんて😂(笑)
チョコ大好きなんでお菓子も全部チョコ持ってきました(笑)でもやっぱり、パンとかマフィンとか食べたくなります🍞
あら!同い年ですね!?
私も今22で、今年23になる代なんですよ!🌟
うちも、母と妹が休みの日に相手してくれて懐いてるのですが、やっぱり私が1番みたいで大変です💦けど、甘えてくれるのも今だけだし、堪能してる部分もあります(笑)- 3月5日
-
退会ユーザー
TVer無料なんでいいですよ♪
じゃあ残すはアマプラですね(笑)
上げ膳据え膳で最高だけどマックとか無性に食べたくなりませんか?!ポテトが食べたくて仕方なかったです(笑)
同じ年ですね!1999年生まれです✨
我が家は旦那と年の差婚しててそこんとこ話し合うかどうか、、、(笑)
息子は誰でもよくてパパもママも居なくても平気な子でした(笑)
安心して出産できそうです🤣- 3月5日
-
nanami
アマプラで進撃の巨人見てたんですが、話が難しくて眠くなり寝てました😂
わかります!
ポテトも、もうすぐ出るてりたまも食べたいです🍟
同じく99年です🎶
うちは8つ離れてて、今日は娘が熱を出したんで仕事休んでワンオペしてるみたいです💦
やっぱり、パパママがどうしても面倒見れない時とか、居なくても平気な子の方が助かるっちゃ助かりますけどね😂- 3月5日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
進撃、話多いですよね(笑)
でもマックも値上がりするみたいですね😭
うちは16歳離れてます😂
旦那さんお疲れ様です😶
しんどさを理解できるいいタイミングですね!(笑)
けどもう少しだけママ〜とか言ってほしいよ?!なんで忘れてんの?って思います(笑)
話変わるんですが赤ちゃん逆子ではないししゃっくりも下腹部で感じるしがっつり胎動もお臍より上や肋の辺りで感じますが右や左に向いたり手を動かしてるのかわからないけど下腹部でもゴニョゴニョ胎動を感じることがあるんですがあんこさんもありますか?- 3月6日
もも
スマホでゲーム、動画を見る、本を読む
くらいしかホントにすることなかったです😂
あとは、ベッドからは出られたので母に電話したりしてました😌
-
nanami
そうなんですね!
私は飽き性で、何やってもすぐ飽きてしまいます😂
電話は気分転換になっていいですね!
ひよっこ
4人部屋でしたが1人で貸切り状態でしたので、頻繁に旦那や実母とLINE電話してました。雑誌はすぐ読み終わるし、DVD持ち込みましたが、リクライニング禁止されてたのでTV観にくくて観るのやめました。
私もする事なくて20時頃には寝てました😂
-
nanami
やっぱりすることが無くなれば、究極寝る、が1番の暇つぶしですよね😂笑
みゆ
フールーでコウノドリ見たり、クロスワードしたり、携帯ゲームしたり、お昼寝したり…でした😂
本当にやる事なくてどうやって暇を潰そう…ってなりますよね🥲
わたしは昼間寝過ぎて夜寝られなくてしんどかったです😂起きてると怖いし🤣
-
nanami
私もコウノドリ見ました!これで3ループ目です(笑)
夜寝れないの分かります…!だから日中は寝ずになんとか過ごしてるんですが、同室の人みんな昼も夜もずっと寝てて逆に心配になるレベルです😇
ちもな
上の子の時は同室さんと一日中お喋りしてました😊
下の子の時はコロナで誰もカーテン開けなかったのでテレビ見て携帯ゲームして昼寝して…
ってしてました❗️
-
nanami
そうなんですか…!
コロナ前も入院してましたが、私の入院してる病棟はどこも締め切ってて、会話もしませんでした!笑
お見舞い患者さんが来ると食堂でみんな話してたんで、お喋りできる環境はいいですね😄
やはりテレビやゲームですか…!
🐶
韓ドラも見飽きて
Spotifyで芸人さんのネタ聞いて横になってました🤣
ご飯の時はカーテン開けて同じ部屋の人と話はするんですがね....
-
nanami
私がコミュ障だから、それとも病院の特色なのか、若い人が多い産婦人科の患者さんは誰も話さないです😂
耳鼻科や乳腺の患者さんで、お年寄りの方はよくお喋りしてるみたいなんですがね…(笑)
nanami
そうなんです!
今も暇つぶしにこうやってママリやってみてはいるんですが、飽きちゃうんですよ😂
テレビ、だいたい見たいものが消灯時間過ぎてからなんで残念です(>_<)
コメントありがとうございました!