※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
産婦人科・小児科

2ヶ月で風邪が続き、咳が続いている。小児科で痰切る薬を処方されたが、状況が改善しない。早く良くなるか不安。

もう少しで2ヶ月。

上のこのかぜがうつり、、
咳してます。

小児科に行ったのですが、
まだ小さいということで
痰切る薬のみの処方でした。

カラカラの咳から
たん絡むような?咳に変わり

もう時期良くなるのかな?
と期待してますが、

どうなのでしょうか。

こんなに数ヶ月で風邪引くと思ってなかったです。。
本当にごめんねという感じです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいと心配になりますよね😭💦
うちも2ヶ月で上の子からRSもらってヒヤヒヤしました😰上の子は半年すぎるまでは風邪とかもひかなかったし免疫があると思ってたので、、やっぱり下の子は上の子からもらっちゃうのでなかなか守れないですよね😭💧

うちはこの月例でRSだと入院になるかもだから急いで大きい病院に行って💦って言われて大病院に行きましたがなんとか入院は免れました🙌そこからも特にひどくなることはなく治ってくれたので、小さいから尚更心配になるけど赤ちゃんって強いんだなって思いました☺️

りんちゃんさんのお子さんも強いのできっと大丈夫ですよ!すぐに良くなるって信じましょ🙂💛

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    うちも上の子は
    半年くらい何もなく元気だったので、今回下の子がこんなに早く体調崩してしまって🥲

rsだと入院になる可能性あるんですね、
    ちなみに、熱はありましたか?!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSだと1歳代でも入院したりっていうのも珍しくなくて、3ヶ月未満の子がかかるとけっこう危ないらしいです😅
    熱は39度近くまで上がりました💦
    咳も結構ひどくておっぱいも吐いちゃったりしてたので数日間点滴とか吸入しに通院してました😓

• 3月4日