※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎのしっぽ
妊娠・出産

28wの検診でエコーで頭が30w、太ももが27wと差があり心配。お医者さんは心臓を見て何も言わず。同じような方いますか?

今日28wの検診でエコーを見ましたが、
頭が30w太ももが27wとかなり差があり心配になりました。
お医者さんは心臓のあたりをじっくり見ていましたが特に何も言わず。何も言われなければ心配ないとは聞きますが、ちょっと不安になりました。
同じような方いますか?

コメント

あやまる☆

私も28wの検診で頭は30w他は標準って言われました!週数が進むにつれて揃ってくると言われたので大丈夫だと思いますよ♪
先生がとくになにも言わなければ問題ないと思います!
でも不安になる気持ちわかります!!

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ありがとうございます!
    そうですよね!不安ですが週数が進むにつれて揃うといいなぁと思います(*・ω・)

• 11月5日
ぽにょにょ

私も中期からいつも頭大き目の大腿骨小さめでしたよ〜!私も色々心配しまくりました。そして臨月でも頭大きめ、大腿骨小さめは変わりありませんでしたが、無事健康な赤ちゃんが生まれました!生まれた時の頭囲は平均より小さかったです。

エコーってかなり誤差があると思いますし、頭の形によっても長さ変わったりしますので
気にしなくていいと思います!心臓をじっくり見るのはどの赤ちゃんに対しても見てると思いますよ!

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

生まれてみると小さいってこともあるんですね!なんかどうして心臓じっくりみるのかなぁって先生の行動にひとつひとつ心配になってしまうんですが、とても寡黙な先生なので何もなければ何も言わないのかなと…とりあえず、気にしないことにしたいと思います!

• 11月5日
ねじねじ

一人目の男の子も胎児の頃から毎回「頭が大きい」と言われてました。
不安になるから言わないでよ!と思ってましたが、高齢出産のため何かあっても覚悟と思い出産しました。
ただの頭のデカイ赤ちゃんでした。3歳の今もデカイですwww頭のデカさはパパ似です。

でも出産時私の身長が低いのと赤ちゃんの頭がデカイので難産になり緊急で帝王切開になりました。
予定日過ぎた頃には助産師さんに「あなた出産大変よ」と言われていたほどです。

母子ともに無事に産めるということが一番だと思うので、先生に何も言われてないのであれば大きな気持ちでマタニティライフ楽しんでくださいね。

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

ありがとうございます!
    何も言われないのも不安ですが、あんまり大きいと言われると不安ですよね(´;ω;`)
    出産が大変にならないかと私も冷や冷やしています。
    私も身長も頭も小さい方なので...頭の大きさはパパに似たのかなぁーなんて思うことにします(*・ω・)(笑)
    難産だったり帝王切開だったらどうしようと心配事はありますが、今は気にせず無事に産めるようにゆったり過ごしたいと思います(∩´∀`∩)

• 11月5日
キャップ

大丈夫だと思いますよー!
私の息子も頭がかなり大きくて、臨月では、週数測定不能でした!笑 検診の度に何度もお医者さんに異常ないか聞きましたが、完全に個性だと言われました。生むのはちょっと大変で吸引しましたが、元気な赤ちゃん産まれましたよ♪
心臓は私が通ってたとこのお医者さんもじっくり見てました。きちんとリズムよく動いてるか、心臓が4部屋にちゃんと分かれてるか、など確認して説明してくれました。
心配な時は色々質問したら良いのではないでしょうか(^^)

• うさぎのしっぽ

うさぎのしっぽ

そうなんですね!ほっとしました。
    お医者さんに聞きたいですが、すごく寡黙な先生であまり質問に答えてもらえない感じなので難しいんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    色々細かく説明してくれる先生だったらよかったな…と思いますが、うちの病院では毎回何も言われなければ大丈夫なんだなと思うことにしてます!アドバイスありがとうございます♪

• 11月5日