妊娠中の体重管理について悩んでいます。食欲が出て2キロ太り、野菜を摂る工夫をしていますが、便通や頭痛が気になります。運動も取り入れたいが、頭痛がひどくなりました。何をすればいいか迷っています。
妊娠中の体重管理について
体重管理が厳しい病院で、食欲が出て2キロ太ってしまっていま焦ってます😅
朝食のパンに冷凍の枝豆を足したり、昼食のパスタに冷凍揚げ茄子を足したりして簡単に野菜を足してみたのですが、やらないよりマシでしょうか🙄
もともと毎日便通がある方ではないのですが、ヨーグルトとか食べたら太りそうで😭
頭痛もありますが、体も動かさないとと思って、昨日は娘と歩いて公園に行きましたが、帰宅後に頭痛がひどくて辛かったです😔
何をしたらいいのか悩んでいます😥
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
nanami
今どき、普通体型の人なら体重管理はそこまでしなくてもいいんだよと、私の通ってる産院の助産師さんは言ってました(笑)
なので極端に増えないならいいのではないでしょうか?私は妊娠後期、2週間で+2キロで先生に笑われましたが、それで体重の話は終わりました。
厳しいとのことですが、普通体型なら妊娠前+10〜13キロが理想みたいなので、この範囲で収まりそうなら普通に生活してていいと思います(笑)
お野菜足すなんて素晴らしい!私、やってませんでした😂
友人も体重管理厳しい個人病院行ってましたが、体重のこと言われるたび先生に「増えるから仕方ない!!」と押し切ってました😂笑
ともみ
お子様が小さいので食事の準備も大変ですよね💦
ですがパスタに揚げ物は、、😓
冷食でもおひたしとかありますよ☺️
切った野菜をレンチンして温野菜で食べたりはどうでしょうか?
あとできれば小麦より白米を食べられるといいのですが、、
ヨーグルトも無糖か砂糖の入れすぎに注意すれば太ることはないと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
揚げなすだめなんですね…
気を付けます💦
温野菜もいいですよね、ブロッコリーとかも食べてます。
ご飯が続いたので久々にパスタが食べたくなって😭
気をつけることいっぱいですね😓
買うのは無糖が多いんですが、ヨーグルトは大丈夫なんですね🙆♀️- 3月4日
-
ともみ
揚げナスというか組み合わせですかね💦
昼は毎日麺!とかでなければ大丈夫と思います😌
麺類ラクなんですけどね😢
牛乳と同じでヨーグルトも砂糖が入ってなくてドカ食いしなければ太る原因にはなりません😌
可能であれば炭水化物よりはお肉とかタンパク質をお腹いっぱい摂る(調理法にもよりますし食物繊維が不足すると便秘の元ですが😅)ほうが体重制限には良いかと思います🙂- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、小麦の場合は揚げ物はやめますね💡
毎日ではないですが、増やさないよう気を付けます💦
砂糖入りの場合だと3個入りのを1個食べるくらいなので、それなら大丈夫そうですね。
無糖のは日持ちしなくて1回に多く食べることになっちゃったりするんですよね😂
炭水化物減らしてもうちょっとタンパク質増やすようにしてみます😊- 3月4日
-
ともみ
麺類ってそれだけで満足しちゃって他のもの摂る機会が減っちゃうので😷
全然大丈夫だと思います!
つわりの時期に夕食後の吐き気を抑えるために無糖2日で1パック食べてましたが太りませんでした😌
ムリだけされませんようお体大事にしてくださいね😌- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
パスタだと大袋で買ってて1人前より減らしてキノコとか具を増やして食べられるのでいいかなーという考えでした😅
うどん、ラーメンだと1玉ずつになっちゃって減らすと捨てることになっちゃうんですよね…
私も夕食後の吐き気に悩まされました😭つわりが終わって今度は体重😭
とりあえず無糖買ってみます!
お気遣いありがとうございます😭- 3月4日
退会ユーザー
揚げナスは野菜というより油って感じなので、美味しいですけど体重抑えたい方には向きませんよね😅
ヨーグルトは無糖のものなら大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
気にはなったんですけど、最近野菜高くてつい業務スーパーで買っちゃったんですよね😭もうやめます💦
無糖が安心ですね✨- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私もその話したんですよ、栄養士さんに。
病院によって基準は違うからとか、赤ちゃんに何を食べさせて育てたいか、バランスよく食べてとかめっちゃ言われました。
妊娠前体重は1人目と同じなのに9キロから7キロに上限減らされるし、ほんっとストレスです😭
しかも1人目はつわりで6キロ減ったので、まだ気持ち的に楽でした😥
増え続けて健診日迎えたら押し切る気持ちで挑みます😂
はじめてのママリ🔰
書き忘れましたが、標準体重なのに7キロです😭
nanami
なるほどなるほど🤔💭
となると少しペースを落とした方がいいかもですね(笑)
私は毎日ウォーキング50分して、間食を辞めたら体重増加は緩やかになりました。
子供さんいるとなかなか難しいし、頭痛が酷かったとあるので、それでしたら家で出来るヨガとかオススメですよ!
とにかく3食きちんと食べ、間食やめるだけで違います!
炭水化物は少なめにする、とかでも違いますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭😭
わぁ〜50分👏😭
素晴らしいですね✨
それくらいやらないと乗り切れないのかもしれないですね…
間食ですね!食べたいものいっぱい我慢してて辛いです😭
前にヨガもやろうとしたんですが、子供が乗ってきて何をしてるかわからない状態になりました😂
ご飯は抜いたり茶碗は子供用にして減らしたんですが、なかなか難しいですね…
ここは継続していきます。
nanami
そこまでやっても増えるなら、もう仕方ありません(笑)
妊娠中って、脂肪蓄えやすくなってるので太るのは自然なこと。やるだけやって増えるなら、仕方ないです!
むしろそんなに気をつかってらっしゃって尊敬。私なんて検診前日に焼き肉やらアイスやらとんでもない事ばかりしてましたから😂
先生に言われても、「カロリー気にしてるし運動も頑張ってるけど増えるもんは増える!」って、心でもいいので言い返してやって下さい(笑)
私の友達は20キロ増えましたが、産後ら元の体重に戻ってました。
痩せ我慢して子供が小さく育つより(上の子の時の私)、好きなように食べて過ごして、多少太っても子供が大きく育つ方が良いですよ!笑
はじめてのママリ🔰
脂肪蓄えやすくなってるのに日本厳しすぎですよね😵
焼肉だってアイスだって食べたいですよね😂
妊娠中って辛い😭
あ!心の中でも言い返すいいですね!口に出すと言い返されて時間かかりそうですし!
20キロ増やせて羨ましい…
妊娠してないときはフットサルやってて運動できるからそうしたい😭
ですよねー💦赤ちゃんのためって言うけど…1人目は3100gで産まれたけど、3歳になっても全然食べない痩せた子になってしまいましたよ😥
nanami
フットサル!凄い!
高校は帰宅部で、大学もバイトしてたんで、中学卒業以来まともな運動してない私からしたら凄いです👏
あー、でも食べない子は食べないですよね、うちの子も保育園以外はあまり食べません😅
妊娠出産、そして育児って、ずっ〜っと、何か悩んでますよね😂
はじめてのママリ🔰
50分ウォーキングできる根性があればたいていの運動はできますよ👏
私は実は1人で取り組むのが腰が重くてダメなんです😭
今はもう子供がいると運動もなかなか😂
結局今日は頭痛がひどくてコンビニまで歩いただけです😵
保育園なら食べるってよく聞きます!うちも幼稚園行き出したら食べるのかなぁと期待しています😅
ずーっとですね😭うちまだトイトレ完了してないし、悩みは尽きません😮💨
nanami
とにかく、アイスさんはできること頑張ってやってらっしゃるんで、あまり気負わず過ごしてください!!
お互いコロナ禍で大変ですが、頑張りましょ💪
はじめてのママリ🔰
なーんにも気にしないで過ごしたいです😩
ありがとうございます😊
頑張りましょうね❗️