ベビーフードのアレルギー表示について教えてください🙇♀️ベビーフード…
ベビーフードのアレルギー表示について教えてください🙇♀️
ベビーフードには全てに卵や乳製品などのアレルギー表示が書かれていたり、○や×で表示されていますが、たまにカニとエビのところに♢の表示がされているベビーフードがあるのですがこれは普通に子どもに食べさせても大丈夫なのでしょうか…?
子どもは一歳一ヵ月でまだエビとカニは食べさせたことはありません。
ベビーフードの♢のマークの説明を読むと、エビやカニを捕食としています的なことを書かれていました😳
赤ちゃん用品店でベビーフードを選んでいるときにアレルギー表示のエビとカニのところに♢マークがあるのをよく見かけるので、買いたいけどアレルギー出たら怖いので買えずです😅
みなさん普通に買って食べさせてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べさせてみて大丈夫ならエビカニ大丈夫って事にしてます😂
うちは乳、小麦はアレルギーありますがエビカニはベビーフードで大丈夫と確認したので気にしてないです!
M
うちの子は小麦アレルギーで、ベビーフードの小麦に◇があっても食べさせています✨
食べさせながらいつもより様子見ようーくらいです✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
食べさせてみて、よく様子を見てみます🙇♀️✨- 3月4日
メル
たとえば、そのベビーフードにしらすが使われていてえびかにが少量含まれてる可能性がある〜とかの時にそのマークがついてる気がします!!
含まれていてもごく少量なので、重度のアレルギー持ちじゃない限り、大丈夫かなと思おますよ!!
気になる方は辞めといてねーくらいかと👍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🙇♀️
含まれていても少量なのですね✨
食べさせてみて様子見てみます!!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も平日にでも食べさせてみようと思います☺️