大人の発達障害で病院に行った方の体験を教えてください。自分はADHDかもしれないと思っています。
大人の発達障害で病院行かれた方いますか?どんな感じか教えてください⭐︎
普段社会生活は普通に遅れていますし、公務員として働いています!
ですが、ちょっと忙しくなったり、やることが増えるとキャパオーバーになったり、やりっぱなしが増えたり、時間がかかったりします。
何より話さの好きなんですが、脱線しまくって頭の中がごちゃごちゃになります。。。笑
一度受けてみたらどうなるかな?と思って聞いています。
たぶん自分ではADHDだと思ってます。
ちなみに弟は昔アスぺの診断もらってました
- ママリ(妊娠21週目, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

みみ
旦那さんは、アスペルガーって漫画がおすすめです。☺️
うちの旦那さんに似ています。
特性を活かすと生きやすくなるかもしれません。
発達〜はあるかもですが、ピュアで一生懸命なのは素敵です😊

はじめてのママリ🔰
私は診断されてませんが、勝手に自分そうだわーと思ってますよ。
社会生活できてれば障がいというより特性かなぁなんて。

はじめてでないママリ🌿
子どもがそうなので自分もそうなのかな?と思いこないだ診察と知能検査をしてきました。診断してからでないと検査できないようで2回行きました。
ウェイズ4というやつです。
私は社会生活まともに送れないし、対人関係もめっちゃ苦手なんですが障害じゃないと言われました。。
同じくキャパオーバーになりやすく同時進行など苦手ですが医師には苦手なほうかもしれないけど障害ではないですねー、って😵💫腑に落ちないので別の病院でも来月検査してもらう予定です笑
ちなみに以前受けたテストは1日で終わりましたが(2時間以上かかる)、次の病院では集中力がきれるので2回に分けてテストしますと言われてます🌷
-
はじめてでないママリ🌿
🙅♀️診断してから
🙆♀️診察してから
です、すみません💧- 3月6日
コメント