※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰Smily oki🔰
妊娠・出産

体調が安定していたのに、急に吐き気や胃の不快感が出てきて心配です。後期ツワリを経験した方の症状や対処法について教えてください。

これって後期ツワリでしょうか…?
2月末からコロナに感染しました。(明日に解除になる予定です)カロナールなどお薬服用しました。

3日ほど前から、夜になると胃が気持ち悪くなります。
初期の頃のつわりを思い出させるような気持ち悪さ😓
ムカムカするし、ゲップも出る…
コロナで体力消耗しているのか眠い😴

薬の服用で胃が荒れているのか、発熱して良くなってきて食欲が出たため急に食べて胃が荒れているのか、はたまたコレが後期ツワリと言うものなのか🤔🤔

と考えています。
妊婦生活にも慣れ、体調が安定してきたのにまさかのツワリ再来⁉️とビビっています。

後期ツワリを体験した方、どんな症状でしたか?
私のような感じですか?

コメント

ぽんちゃん

2人目も今回も夕方から夜にかけて気分悪くなりました😭
いつの間にかおさまってましたが!笑
しんどいですよね😭

• 🔰Smily oki🔰

🔰Smily oki🔰

あのツワリが再びだと思うと😭😭って感じです💦

すぐ治まるといいのですが。

• 3月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

どうしても胃が圧迫されるので気分悪くなるんですよね😭

• 3月4日

🔰Smily oki🔰

赤ちゃん下がってきたらまた楽になると聞いた事あります😆それがいつになるやら💦つい先週まで楽しく食べたり飲んだりしてたのに、今では懐かしです😭

• 3月4日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

急に変化しますよね😭

• 3月5日
はじめてママリ🔰

コロナの症状ってどんなでした?😅
妊娠後期になって更に怖くなってきました😭
妊娠後期で逆流する感じで気持ち悪くなったりしますよね( ; _ ; )💔

🔰Smily oki🔰

コロナの症状自体は普通の風邪って感じでした。38℃台の熱は一晩だけで、とにかく喉が痛いのと咳に悩みました😓
    それで痛み止め結構飲んじゃって、胃が荒れたのかな?の思っていました。
    咳き込む事で尿漏れするし悲惨🥲🥲
    でも、健康確認の電話の時に相談したら妊婦さんに出すお薬で胃を荒らすようなものはないですよー。との事でしたので悪阻なのかと今は思っています😅

• 3月4日