※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
その他の疑問

8ヶ月を過ぎた辺りから左足が勝手にピクッと動いて、なかなか寝付けませ…

こんにちは⭐
8ヶ月を過ぎた辺りから左足が勝手にピクッと動いて、なかなか寝付けません(´ω`;)
うとうとしていて何となくふくらはぎに違和感を感じ…うーんと考えているとピクッ!っとなるので、すごくもどかしいです。。。

同じような症状が出た方、いらっしゃいますか?また、治るのでしょうか( ; ; )
対策等ありましたら教えていただきたいです!

只でさえ夜は足の付け根も痛くなるので2時間おきに、起きている状況です。お昼寝くらいちゃんとしたいです。。

コメント

かとん

こんにちは!
私は7ヶ月ぐらいの時、毎朝こむら返りがありました。

【ぁーーーーーーー!】
と叫んで起きます。
旦那さんも毎朝びっくり!

私はどうやってもその症状が毎朝収まることはなかったですが、とにかくお水をたくさん飲んで葉酸サプリや鉄分の摂取を心がけましたよ◎

• みゆき

みゆき

ありがとうございます。

こむら返りもあります💦
    今は朝起きて足を伸ばさないように気を付けています(´`:)
    サプリ、まだ余ってたので残り飲んで水分を多くとってみます!

• 11月5日