※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

手首が腱鞘炎で痛く、朝手が腫れている。指の感覚はあるが心配。妊娠中で浮腫んでいるのか心配。初めての経験で驚いている。

妊娠後期です!
手首が腱鞘炎で痛かったのでテープ巻いてサポーターをつけて寝たら朝激痛で目が覚め、見たら手がパンパンになっていました💦
指先まで感覚があるから大丈夫ですよね、、、?
妊娠中だから浮腫んでしまったのですかね💦
今までなったことないのでびっくりしました。

コメント

ママリ🔰

痺れなどはないですか?痺れが続くようなら私なら受診しちゃいます!

浮腫も手の感覚あるようであれば大丈夫だと思います。サポーターはつけない方がいいかもですね!

助産師さんにサポーター相談された方がいいと思います

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    痺れなどはなく手のひらがパンパン!って感覚だけで肌の色も、手の感覚も問題はないです!
    妊娠中浮腫みやすいって聞いてたのですがあまり分かってなく、朝手が2倍になってたのを見て初めて実感しました(笑)

• 3月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ビックリしますよね( ^ω^ )気持ちわかります!自分の体大丈夫??みたいな笑

痺れはないようで安心しました!早く浮腫がひくといいですね♪元気な赤ちゃん👶産まれますようにー応援してます♪

• 3月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと自分の体が今までと違う現象起こりすぎてびびります(笑)

まだ少し腫れてる気がしますが違和感は無くなりました!
    ありがとうございます✨
    頑張ります🤍
    ママリさんも子育てしながら妊娠大変だと思いますが無理なく頑張ってください💪

• 3月4日