※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたん
妊娠・出産

初のフライングで陽性かどうか確認したいです。2日前にドゥーテストをしました。画像を見て、薄ら線は元々出るものでしょうか?教えてください。

病院の都合があったので初のフライングをしてみました‼️
ちなみに2日前、ドゥーテストです!
画像を貼ります。
これは陽性でしょうか!?
それとも、元々これくらいの薄ら線は出るんでしょうか?

良かったら教えて下さい🥲💕

コメント

あちゃん

陽性だと思いますよ💭
おめでとうございます🎉

• たーたん

たーたん

ありがとうございます💓
    期待しちゃいますね😆

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

2日前ならもうちょっと濃く出そうなので排卵日ズレたんじゃないですかね🤔
でも、線は見えるので妊娠してると思います♡

• たーたん

たーたん

ありがとうございます!
    今回卵胞チェックと排卵検査薬使ってたので恐らくあってると思います!
    ズレてても1日かな?🤔
    次は線が濃くなってるといいなぁー(*´ω`*)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー🙌🏻そうなんですね🥺💓
    わたしが聞いてどうするんだって感じなんですけど、卵胞チェックわたしもしてもらいに行こうかなって思ってるんですけどやっぱり排卵検査薬と併用した方がわかりやすかったですか?
    卵胞チェックする場合最初はどれぐらいで受診するべきでしょうか😣

• 3月4日
  • たーたん

たーたん

私が行ってる病院は、生理一日目から数えて12〜14日の間に1度受診して、その時の卵胞の大きさによって、もう一度受診日を指定されたり、hcg注射を打たれたりします!
    (基本的にはhcg注射後36〜40時間で排卵)
    私の場合は、注射後2日くらいで排卵検査薬が陰性になるので、排卵したんだなぁーってわかるんですけど、それをママリで書いたら、hcgは体に残るから排卵検査薬はしばらく陽性のままって聞いた事あるって言ってる人もいました🙆‍♀️
    私で答えられることがあれば(*´ω`*)

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもともと不妊症とかではないんですけど2人目早く授かりたくて、それだけでも受診していいものでしょうか😭?
    自力で排卵できるなら注射とかは打たないのかな😣?
    もし、注射とか打たずにタイミング法だけなら排卵検査薬も併用してた方がわかりやすいですよね🤔💡

• 3月4日
  • たーたん

たーたん

すみません、返信⬇️に書いてしまったので読んで下さい🙇‍♀️

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    排卵検査薬は使ったことあります🙆🏻‍♀️
    ドクターズチョイスわかりやすいですか☺️?
    確か陽性の濃さとかじゃなくて排卵期は陽性が出るとかでしたよね??

注射のことは先生に聞いてみようかと思います🥺
    イメージ的に自力で排卵起こらない場合に注意するんだと思ってました😳

• 3月4日
  • たーたん

たーたん

最初、ドゥーテストの排卵検査薬を使ったんですが、陽性判定がわかりずらくてここで相談したら、ドクターズチョイスがいいよって教えてもらいました(*´∀`)♪
    ドクターズチョイスは、排卵前に陽性が出て陰性になったら排卵したってことらしいので私にはわかりやすいなーと思いました(*´∀`)♪
    使うメーカーによっても多少違うかもしれないので、見てみて下さい😄

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりドクターズチョイスは陽性の濃さはあんまり関係ないんですかね🥺
    今月生理きたら卵胞チェックしに受診と排卵検査薬また併用してみようと思います♡

たーたんさんは病院もう行きましたか☺️?

• 3月5日
  • たーたん

たーたん

そうですね!
    ドクターズチョイスは、線が出るか出ないかって感じでわかりやすいですよ😊

明日生理予定日なので、その数日後にまた検査薬してみて陽性出たら、病院行こうかなと思います(*´ω`*)

• 3月5日
たーたん

私も最初はタイミング取りやすくなったらいいなーと思って、妊活はじめて3ヶ月くらいの時に行きましたよー!
注射は打つと、排卵の目安が分かるってことじゃないですかね?
あんまり詳しくはわかりませんが。
もし行ってみて、注射しますか?とか言われたら先生に聞いてみたり希望を話したらいいと思いますよ🙆‍♀️
そうですね、排卵検査薬はタイミング取るのにもわかりやすくていいと思います(*´∀`)♪
オススメはドクターズチョイスです!✨